F1: Hamilton diz que "todo ponto importa" para definir o campeonato

Piloto britânico sairá da segunda posição na corrida sprint deste sábado

Lewis Hamilton, Mercedes W12

Steven Tee / Motorsport Images

Lewis Hamilton disse que "cada ponto importa" na temporada de Fórmula 1 deste ano, depois de terminar com o segundo melhor tempo no treino classificatório na sexta-feira na Itália.

Valtteri Bottas conquistou nesta sexta-feira a pole position para a corrida sprint de sábado em Monza. O finlandês foi 0s096 mais rápido que seu companheiro de equipe Hamilton, que largará da segunda posição. Max Verstappen e Lando Norris formam a segunda fila.

Questionado após a classificação se a pontuação da corrida sprint pode fazer a diferença no campeonato, Hamilton disse que "cada ponto realmente importa".

"Parabéns a Valtteri, ele fez uma ótima volta, estava parecendo muito bom para nós do meu lado, até o final e ele foi mais rápido. Eu não poderia corresponder a isso, foi muito merecido", disse o britânico.

"Perdemos o campeonato por um ponto. Você sabe como é. Muitos pontos foram perdidos este ano em ambos os lados. Portanto, cada ponto realmente importa, mas as corridas sprint definitivamente podem adicionar e ajudar."

"Portanto, temos que tentar capitalizar isso", concluiu.

F1 2021: A POLÊMICA em torno do motor Mercedes, Red Bull PREOCUPADA e porta fechada para de Vries

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações, para sempre ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

PODCAST - Bottas: piloto que deixou a desejar ou talento 'sacrificado'?

SIGA NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior F1: Bottas surpreende e conquista pole para corrida Sprint na Itália
Próximo artigo F1: Primeiro na corrida sprint, Bottas comemora resultado apesar de penalidade