F-E: Lotterer lidera treinos de sexta em Berlim, com Massa em 6º

Piloto alemão da Techeetah foi o mais rápido, superando Eduardo Mortara, da Venturi. Massa foi bem e Di Grassi ficou em 13º

Andre Lotterer, DS TECHEETAH, DS E-Tense FE19

Sam Bloxham / Motorsport Images

Piloto da DS Techeetah, Andre Lotterer marcou o melhor tempo entre os dois treinos livres desta sexta para a corrida de Berlim da Fórmula E, superando Edoardo Mortara, da Venturi.

Exclusivamente para esta corrida, ambas as sessões de treinos aconteceram na tarde de sexta-feira, uma mudança de horário causada para evitar um confronto com a final da Copa da Alemanha na tarde de sábado. Ambas as sessões ocorreram em condições quentes e ensolaradas na pista Tempelhof, com o piloto da Jaguar, Mitch Evans, liderando o primeiro treino livre com o melhor tempo de 1min08s162.

Já em grande parte do TL2, apenas Mortara tinha melhorado em relação ao tempo de Evans. Os dois pareciam estar lutando pela ponta no circuito de Berlim, mas Lotterer disparou para o topo quando a sessão se dirigiu para o fim, estabelecendo o mais rápido terceiro setor para ficar em primeiro lugar com 1m401s. Isso deixou-o a 0s284 de Mortara, que igualou o seu resultado do TL1 ficando em segundo lugar.

Alexander Sims terminou em terceiro. O piloto da BMW ficou a 0s3 do que era o tempo de referência de Mortara depois do setor um, mas reduziu a diferença para apenas 0s030, terminando 0s314s atrás de Lotterer. Sebastien Buemi, com a sua última volta nos momentos finais do TL2, ficou em quarto lugar com a Nissan e.dams, terminando à frente de Evans e Felipe Massa, brasileiro da Venturi.

Antonio Felix da Costa terminou em sétimo, à frente de Oliver Rowland e Alex Lynn. Daniel Abt, que venceu em Berlim na última temporada, completou o top 10, com seu companheiro de equipe da Audi, o brasileiro Lucas di Grassi - segundo na corrida de 2018 – em 13º. O líder do campeonato, Jean-Eric Vergne, terminou em 17º, 1s056 mais lento do que Lotterer.