Relato do treino livre

Fórmula E: Rowland lidera primeiro treino da temporada; Di Grassi é 9º

Atual campeão, Nyck de Vries bateu durante sessão. Sérgio Sette Câmara foi o 18º

Oliver Rowland, Mahindra Racing, Mahindra M7Electro

Simon Galloway / Motorsport Images

A Fórmula E está de volta, oficialmente. Nesta quinta-feira (27) foi realizado o primeiro treino livre em Diriyah, palco do primeiro ePrix do ano. Quem se deu bem foi Oliver Rowland, da Mahindra, que cravou 1min10s559, ficando a 0s158 à frente de António Félix da Costa, o campeão da temporada retrasada.

Por falar em campeão, o atual, Nyck de Vries, não começou como gostaria. Nos 10 primeiros minutos ele perdeu o controle de sua Mercedes na curva 3 e bateu nas barreiras, comprometendo a suspensão da roda traseira esquerda.

Entre os brasileiros, Lucas di Grassi, que estreia na Venturi, foi quem conseguiu a melhor marca, em nono, ficando a 0s674 do líder. Sérgio Sette Câmara foi o 18º.

Nesta sexta-feira acontece o segundo treino livre às 8h25. A classificação da corrida 1 será às 10h30 e a primeira prova do ano às 1430, todos horários de Brasília.

12 29 United Kingdom Alexander Sims India Mahindra Racing 1'11.461 0.902
13 33 United Kingdom Dan Ticktum United Kingdom NIO Formula E Team 1'11.478 0.919
14 5 Belgium Stoffel Vandoorne Germany Mercedes 1'11.610 1.051
15 4 Netherlands Robin Frijns United Kingdom Virgin Racing 1'11.640 1.081
16 10 United Kingdom Sam Bird United Kingdom Jaguar Racing 1'11.751 1.192
17 22 Germany Maximilian Gunther France DAMS 1'11.921 1.362
18 7 Brazil Sergio Camara United States Dragon Racing 1'11.955 1.396
19 3 United Kingdom Oliver Turvey United Kingdom NIO Formula E Team 1'12.361 1.802
20 99 Italy Antonio Giovinazzi United States Dragon Racing 1'12.442 1.883
21 28 United States Oliver Askew Avalanche Andretti Formula E 1'12.668 2.109
22 17 Netherlands Nick de Vries Germany Mercedes 1'40.153 29.594

Corridas sprint AMEAÇADAS em 2022? Entenda como TRETA por GRANA atrapalha planos da F1

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações para ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #159 – O que esperar da temporada 2022 da F1?

Artigo anterior F-E: De Vries acredita que nova regra de prorrogação "não melhorará as corridas"
Próximo artigo F-E: Vandoorne bate Dennis e faz a pole do ePrix I de Diriyah na estreia da nova classificação; Di Grassi é 8º