Gabriel Bortoleto vence a primeira corrida da carreira na F4 italiana

Brasileiro sobe ao pódio em todas as corridas do fim de semana e pula para sétimo no campeonato

Gabriel Bortoleto, Prema Powerteam

ACI Sport

O melhor fim de semana da temporada de Bortoleto. É o resumo do que foi a etapa de Mugello da F4 italiana para o jovem brasileiro da Prema. Após voar na primeira corrida e sair de 12º para segundo, Gabriel confirmou a boa forma no circuito. Venceu a primeira corrida deste domingo (04) e cravou um terceiro lugar na corrida seguinte.

Bortoleto largou da pole position nas duas provas do dia, com o italiano Gabriele Mini, líder absoluto e favorito ao campeonato, logo atrás. Na primeira corrida, o brasileiro perdeu a posição para Mini nas primeiras voltas, mas guardou bem os pneus e atacou no momento certo para recuperar a posição e garantir a vitória.

Na segunda, Gabriele Mini fez uma boa largada e assumiu a ponta, mas dessa vez, manteve a primeira colocação até o fim da corrida. Bortoleto ainda tentou atacar e chegou a diminuir a diferença após a entrada de um safety car, mas não foi suficiente para superar o ritmo do italiano. O brasileiro cruzou a linha de chegada em segundo, mas caiu para a terceira posição após uma punição de cinco segundos por um toque com o britânico Jonny Edgar nas primeiras voltas. O sueco Dino Beganovic, da academia de pilotos da Ferrari, completou o pódio em ambas as provas.

Se antes de Mugello o melhor resultado de Gabriel na temporada havia sido o sétimo lugar, agora é a vitória. Bortoleto pulou para 7º no campeonato e foi de 34 para 92 pontos. A distância para o líder Gabriele Mini ainda é grande, mas com apenas 15 anos o brasileiro já chegou ao lugar mais alto do pódio no seu ano de estreia nos fórmulas e se adapta cada vez mais rápido à categoria. Ainda restam nove corridas na temporada.

A F4 volta nos dias 17 e 18 de outubro, em Monza.