Átila Abreu deve ficar de repouso por seis semanas, afirma Dr. Dino Altmann

Prazo faria com que piloto perdesse também segunda etapa do campeonato da Stock Car

Carro de Átila Abreu no Velopark

Duda Bairros

O acidente forte sofrido por Átila Abreu no treino de classificação da etapa inaugural da Stock Car, no Velopark, pode fazê-lo perder a segunda prova do ano, no Velo Città, dia 5 de maio. Quem afirma, é o médico da categoria, doutor Dino Altmann.

"A batida de Átila foi forte e a minha recomendação é que fique seis semana em repouso", contou Altmann à reportagem do Motorsport.com no Velopark.

Átila perdeu o controle do carro durante o treino de classificação e bateu forte na barreira de pneus. Após exames, foi constatada fissura na vértebra L2 e o piloto foi vetado para participar da primeira corrida do ano.

Apesar da fratura, o piloto da equipe Shell V-Power sofreu apenas com desconforto na região e se sentiu bem durante os exames. Ele dormiu no hospital, recebeu alta pela manhã e retornaria para São Paulo, em voo fretado.

Conforme o Motorsport.com apurou, a equipe trabalha com a possibilidade do retorno de Átila na segunda etapa do campeonato, por imaginar que o prazo de recuperação possa ser mais curto do que o estimado por Dino Altmann. Quatro semanas seria o indicado pelo time para que o piloto volte a guiar um carro de competição.

Confira as imagens da corrida de número 500 da Stock Car

A primeira corrida da temporada 2019 da Stock Car, no Velopark, marcou também a de número 500. A categoria, que completa 40 anos de existência, voltou ao Rio Grande do Sul, assim como foi em sua primeira prova, em Tarumã.

Foto de: Duda Bairros

A largada contou com a briga entre Thiago Camilo, o pole, e Daniel Serra, um dos favoritos.

Mas com uma melhor estratégia, por conta da chuva, Serra assumiu a liderança.

Rubens Barrichello também aderiu à tática de Serra e mesmo com carro danificado, conseguiu se manter em segundo.

Paulo Gomes, primeiro campeão da história da Stock Car, deu a bandeirada a Daniel Serra no Velopark

Daniel Serra comemora vitória no Velopark, saindo na frente em busca do tricampeonato.

Daniel Serra e comemorou com champanhe em cima de Rubens Barrichello.

Ricardo Mauricio ficou em 3º lugar.

Pódio da corrida 500 da Stock Car no Velopark

9

Artigo anterior Em ano “agitado”, Fraga fala de início na dieta: “criei vergonha na cara”
Próximo artigo Daniel Serra brilha no Velopark e vence corrida 500 da Stock Car; Barrichello é 2º