Relato de classificação

Stock Car: Ricardo Maurício conquista pole da primeira corrida de domingo em Goiânia

Piloto da Eurofarma larga da ponta pela segunda vez no ano e busca quarta vitória na temporada de 2021

Ricardo Maurício em Goiânia II

Foto de: Duda Bairros

Ricardo Maurício superou Rubens Barrichello no Q3 em Goiânia e garantiu a pole position da primeira corrida deste domingo (19) da Stock Car, sua segunda no ano. O piloto da Eurofarma anotou 0:50.278 na sessão final do treino classificatório e ficou pouco mais de um décimo à frente do rival da Full Time.

Allam Khodair completou o top 3 e larga da segunda fila junto a Rafael Suzuki, quarto colocado. Diego Nunes e Bruno Baptista foram quinto e sexto. Daniel Serra e Gabriel Casagrande, que polarizam a disputa pelo campeonato, largam da oitava e 17ª colocações, respectivamente.

O Grupo 1 foi para a pista e os tempos ficaram na casa dos 50 segundos, já que a prova será no anel externo de Goiânia, de menor extensão. Denis Navarro liderou no primeiro minuto, com 0:50.710. O vencedor da primeira corrida de sábado, Barrichello, demorou para abrir volta e marcou 0:50.409.

Pouco depois, Maurício baixou para 0:50.082, seguido de Suzuki com 0:50.376 e Khodair com 0:50.403. O piloto da Blau ainda reduziu para 0:50.275 e tomou o segundo posto.

No último minuto, Rubinho anotou 0:50.366 e ficou no top 5 do Grupo 1, que teve a liderança de Ricardinho. Baptista e Ricardo Zonta melhoraram suas voltas nos momentos finais e ocuparam a quarta e quinta colocação do pelotão. O maior tempo foi de Guilherme Salas, com 0:50.788.

Em seguida, foi a vez dos pilotos do Grupo 2 tentarem se colocar entre o top 15 geral que passa para a próxima fase do treino. Matias Rossi e Tony Kanaan, com 0:50.546 e 0:50.761, conseguiam o objetivo até então.

Restando dois minutos, Galid Osman pulou para 11º ao anotar 0:50.448. Lucas Foresti fez 0:50.520 e jogou a dupla para fora da zona de qualificação. No entanto, ele também caiu do top 15 após Cacá Bueno cravar 0:50.463 e subir para 13º. Nos momentos finais, Rossi encaixou uma ótima volta, foi para quarto com 0:50.321, e se juntou aos classificados.

O postulante ao título Casagrande conseguiu apenas a 17ª colocação e não avançou ao Q2.

Q2

Os pilotos saíram muito próximos, com alguns tentando se beneficiar do vácuo do carro à frente e protagonizando uma cena que mais parecia o alinhamento para a corrida.

Zonta foi o primeiro a abrir volta. Ele marcou 0:50.977 e baixou para 0:50.542. Khodair aparecia na liderança restando cerca de um minuto e meio com a marca de 0:50.228, seguido de Baptista e Maurício. Suzuki, Nunes e Barrichello completavam o top 6 que ia para o Q3.

Não houve qualquer alteração nos classificados até o fim da segunda parte do treino, com apenas algumas mudanças na ordem ao longo que eles fechavam seus últimos tempos. Serra, que lidera o campeonato, também não avançou e ficou com a oitava posição.