Relato de classificação

Stock: Zonta 'voa' de Toyota, supera rivais e larga da ponta no Velocitta

Ex-Fórmula 1 foi o melhor no Q3 e é o terceiro piloto diferente a marcar a pole position em três corridas na temporada

Ricardo Zonta Vello Cittá Stock Car 2021

Foto de: Duda Bairros

Após mais de um mês, a Stock Car Pro Series voltou aos trabalhos em Mogi Guaçu (SP), no autódromo Velocitta, para o treino classificatório da corrida de abertura de sábado (19). Vice-campeão de 2020, Ricardo Zonta, com o modelo Corolla da Toyota Gazoo Racing, foi o mais rápido no Q3 e conquistou a sua primeira pole position do campeonato, o segundo com a máquina da montadora japonesa.

Daniel Serra e Gabriel Casagrande completaram o trio dos melhores da sessão. O campeão da última temporada, Ricardo Maurício, não passou para a sessão final que disputou a ponta do grid de largada.

O primeiro grupo do Q1 foi liderado por Guilherme Salas, seguido de Thiago Camilo e Diego Nunes. César Ramos e Rafael Suzuki completaram o top 5, com um bom desempenho da equipe Ipiranga, de Thiago e César.

O grupo 2 foi a pista logo depois e, após aquecerem os pneus, começaram a marcar seus tempos. Pedro Cardoso foi o melhor entre eles e dentre os eliminados estavam Cacá Bueno, Átila Abreu e Felipe Massa.

32 Guga Lima AMattheis Vogel Motorsport Cruze

Logo após, foi a vez dos classificados disputarem o Q2 pelo top 6 que se classifica à disputa pela pole e Gabriel Casagrande anotou o melhor tempo. O atual campeão Ricardo Maurício foi um dos que não passaram.

15 Ricardo Mauricio Eurofarma-RC Cruze

No Q3, Ricardo Zonta anotou a melhor volta antes dos rivais, mas não foi superado. Daniel Serra foi o que chegou mais perto, mas teve que se contentar com a segunda colocação.