Com tranquilidade, Mortara vence corrida 1 do DTM em Spielberg

Piloto da Audi chegou a ser superado por Jamie Green na largada, mas britânico abandonou e abriu caminho para triunfo do italiano

Pascal Wehrlein, HWA AG Mercedes-AMG C63 DTM
Mattias Ekström, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi A5 DTM
Augusto Farfus, BMW Team RBM BMW M4 DTM
Paul di Resta, HWA AG Mercedes AMG C-Coupé DTM

Edoardo Mortara não enfrentou muita resistência e venceu a primeira corrida da rodada dupla do DTM na Áustria, realizada neste sábado (1). O italiano praticamente não foi incomodado durante toda a prova, conquistando o segundo triunfo da carreira no Red Bull Ring.

Largando da pole, Mortara perdeu a ponta para Jamie Green, com Pascal Wehrlein vindo em terceiro e Paul Di Resta em quarto. Augusto Farfus, que partiu do quinto posto, caiu para sexto, sendo superado por Christian Vietoris. No começo da segunda volta, logo após ser superado por Mortara, Green enfrentou problemas no câmbio e abandonou a disputa.

Quem vinha bem na prova era o vice-líder do campeonato, Mattias Ekström, que fez uma bela manobra em cima de Gary Paffett para assumir o sexto posto – o piloto da Audi largara em nono. Farfus subiu pra quinto com o abandono de Green e pressionava intensamente Vietoris, mas não conseguia se aproximar o suficiente para ultrapassar o piloto da Mercedes.

No pelotão intermediário, Bruno Spengler complicava a vida dos adversários, espalhando a trajetória e colocando os rivais em situações complicadas, segurando um grupo formado por seis carros – o piloto da BMW chegou a levar uma advertência da direção de prova.

Com 12 voltas completadas, Mortara administrava uma vantagem de confortáveis 2.7s sobre Wehrlein, que também não era incomodado por Di Resta. Farfus já não pressionava tanto Vietoris, mas seguia próximo. Ekström tentava se aproximar do brasileiro, mas o ritmo dos dois era semelhante e a vantagem permanecia acima da casa dos 2s.

Na 21ª volta, no entanto, a diferença caiu para 1.3s e o sueco se aproximava cada vez mais do brasileiro, que via seu ritmo prejudicado pelo alemão. A duas voltas do final, não havia diferença entre os três pilotos.

Lá na frente, tranquilo, Mortara seguiu para a vitória. Wehrlein foi o segundo e Di Resta foi o terceiro. Vietoris cruzou em quarto e Ekström executou uma bela manobra sobre Farfus na última volta para assegurar o quinto lugar. O brasileiro foi o sexto e Paffett, Mike Rockenfeller, Marco Wittman e Adrien Tambay completaram a zona de pontuação.

Com o abandono de Green, Wehrlein assumiu a liderança do certame, com 94 pontos, seguido por Ekström (86 pontos) e Mortara (83 pontos) - o britânico, estacionado nos 81 pontos, despencou para o quarto lugar.

A segunda corrida do DTM no Red Bull Ring acontece neste domingo, a partir das 9h45 (de Brasília).