Relato da corrida

Porsche vence 12 Horas de Bathurst; Farfus fica com 5º lugar

Em um final emocionante, Matt Campbell conquistou as 12 Horas de Bathurst de 2019 para seu time no 912 da EBM Porsche.

Podium: race winners Dirk Werner, Dennis Olsen, Matt Campbell, EBM Porsche

Edge Photographics

Campbell, Dirk Werner e Dennis Olsen obtiveram uma vitória sensacional depois de um ataque na meia hora final da prova australiana, com uma manobra ousada no piloto da Aston Martin Jake Dennis por Campbell. O resultado inclusive ficou sob investigação dos comissários, mas a vitória foi confirmada após algumas horas.

Assim, o #912 se tornou o vencedor à frente do #62 da R-Motorsport Aston Martin (Dennis / Matthieu Vaxiviere / Marvin Kirchhoefer) e do #999 GruppeM Mercedes (Raffaele Marciello / Max Buhk / Max Goetz).

O brasileiro Augusto Farfus, que largou em 15º, terminou a prova em quinto após chegar a ocupar a liderança a certa altura. Ele integrou o trio do BMW Team Schnitzer #42, ao lado de Martin Tomczyk e Chaz Mostert.

As altas temperaturas, ultrapassando os 37ºC, foram um dos grandes desafios, pois acabaram interferindo mais do que o esperado na performance do carro, e o ritmo do trio do brasileiro não foi igual aos dos ponteiros. Mesmo assim, o time brigou por um lugar no pódio.

“Nós fizemos uma ótima corrida em termos de performance pessoal como equipe, mas faltou um pouco para que pudéssemos garantir um lugar no pódio”, disse Farfus, vencedor das 24 Horas de Daytona na semana passada, depois da corrida.

“Foi uma prova muito dura, muito quente durante todo o dia, mas foi um resultado positivo, uma boa recuperação e somamos pontos importantes para o restante do campeonato do IGTC (Intercontinental GT Challenge), que é longo.”

“Agradeço a todo o time pelo trabalho, foi um fim de semana difícil, mas nos mantivemos fortes juntos. Os últimos resultados me enchem de motivação para seguir o trabalho, agora me preparando para Sebring pelo WEC e Laguna Seca pelo IGTC”.