Relato da corrida

Norris lidera 1-2-3 da Carlin e vence em Monza: Piquet é 16º

Lando Norris triunfa em corrida 1 da rodada tripla da Fórmula 3 Europeia, chegando ao segundo triunfo do ano; Mick Schumacher termina em sexto

Lando Norris, Carlin Dallara F317 - Volkswagen

James Gasperotti

Lando Norris venceu a primeira corrida da rodada tripla da Fórmula 3 Europeia em Monza, realizada neste sábado (29). Jehan Daruvala largou na pole e manteve a liderança, enquanto Norris caiu para quarto, ficando atrás de Jake Dennis e Ferdinand Habsburg.

Entretanto, Norris rapidamente se recuperou e superou Habsburg, aproveitando-se do erro de Dennis na sequência - o britânico passou reto na primeira chicane e teve de ceder a posição para Daruvala, perdendo também a posição para o compatriota.

Porém, Dennis não desistiu da posição e batalhou com o compatriota por algumas voltas, até ser superado em definitivo por Norris, que então partiu à caça de Daruvala.

A 11 minutos do fim, Norris superou Daruvala na curva 1 e assumiu a liderança. O indiano tentou ficar próximo do rival, mas o piloto do programa de talentos da McLaren controlou a corrida e cruzou a linha de chegada com 0s6 sobre o companheiro de equipe.

Ferdinand Habsburg completou a trifeta da Carlin e o pódio, em terceiro - após superar Joel Eriksson nas voltas finais, relegando o sueco ao quarto posto. Guan Yu Zhou completou o top-5, a quase 18 segundos do vencedor. Mick Schumacher foi o sexto, a menos de um segundo de Zhou.

Pedro Piquet completou a prova na 16ª posição.