Billy Monger vence GP de Eurofórmula depois de largar em último

Piloto que teve pernas amputadas em 2017, conquistou incrível vitória na França, ao apostar nos pneus de chuva. Foi seu primeiro triunfo após o acidente

Billy Monger

Foto de: Zak Mauger / Motorsport Images

Billy Monger, que precisou largar dos boxes após contrariar seu engenheiro e entrar no pit para trocar os pneus ainda na volta de aquecimento, fez grande prova de recuperação para vencer o GP da França, segunda etapa do campeonato.

Foi a primeira vitória do jovem britânico após grave acidente em que teve os membros inferiores amputados em 2017. Com a conquista, Monger assumiu a sexta posição no campeonato na tabela.

O piloto da Carlin precisou escalar o pelotão para vencer e ainda contou com uma batida entre os dois primeiros na volta 14, o que lhe garantiu a liderança após o carro de segurança deixar a pista.

Monger ainda teve que segurar o companheiro de equipe, Nicolai Kaergaard, até cruzar a linha de chegada, vencendo com margem de pouco mais de um segundo. Yuki Tsunoda, da Motopark, fechou o pódio do GP francês.

“Eu tentei apenas superá-los um a um. Dois anos atrás não acreditava que estaria brigando por vitórias novamente. É inacreditável – estava em último após entrar nos boxes na primeira volta. Eu e meu engenheiro estávamos discutindo no rádio, ele dizia para eu permanecer com os pneus slicks. Estava muito escorregadio. Então eu entrei nos boxes para colocar compostos de chuva e essa foi a escolha certa”.

Dois brasileiros disputaram o GP de Pau. Christian Hahn fechou a prova em quinto e Guilherme Samaia foi o nono.

Veja celebração de Billy Monger após a corrida.

Artigo anterior Monger será companheiro de equipe de brasileiro na Euroformula Open de 2019
Próximo artigo F1: Tsunoda revela que foi orientado a recusar convite para Euroformula Open; entenda