10 anos: Relembre estreia de Hamilton na F1 em fotos

Protegido da McLaren, britânico chegou pressionando companheiro e futuro rival Fernando Alonso desde o primeiro GP

Lewis Hamilton, McLaren Mercedes

Foto de: XPB Images

Press conference: race winner Kimi Raikkonen with Fernando Alonso and Lewis Hamilton

Neste sábado (18), a abertura da temporada de 2007 da Fórmula 1 completa uma década. A corrida marcou a estreia do então campeão da GP2, Lewis Hamilton. Em uma McLaren reestruturada e ao lado do bicampeão Fernando Alonso, o britânico começou já surpreendendo a todos. (CONFIRA GALERIA ABAIXO)

Se esperava que Fernando liderasse o time na luta pelo título com Lewis de escudeiro, mas o que aconteceu de fato pouco poderiam prever àquela altura. Já na primeira curva do GP da Austrália, Alonso viu que Hamilton não estava para brincadeiras. Lewis pulou de quarto para terceiro, se colocando à frente do bicampeão, mas atrás de Kimi Raikkonen (em sua primeira prova pela Ferrari) e Nick Heidfeld.

Em prova de poucas emoções, a grande disputa nas primeiras posições ocorreu entre os pilotos da McLaren. Após a primeira parada, os dois ocupavam segundo e terceiro lugares, com Hamilton sendo seguido de perto por Alonso. Na segunda parada para reabastecimento, Lewis não conseguiu segurar o espanhol após parar uma volta antes do parceiro. Com o carro mais leve em sua volta de entrada, Alonso retornou à frente de Hamilton e garantiu o segundo lugar na vitória de Raikkonen.

Este foi o primeiro de nove pódios seguidos de Hamilton nas nove primeiras provas de 2007. Ele assumiu a liderança do mundial na quarta corrida e apenas a perdeu na última prova do ano, após ter problemas de câmbio e Raikkonen vencer no Brasil. De qualquer forma, o GP da Austrália há exatos dez anos marcou o início de uma era na F1 - a de Lewis Hamilton.

Relembre em fotos:

Lewis Hamilton chegou à F1 como companheiro do bicampeão Alonso pela McLaren. Poucos imaginavam que ele poderia pressionar o espanhol desde a primeira curva da primeira prova
Lewis Hamilton classificou sua McLaren Mercedes MP4-22 em quarto no grid
O segundo piloto em número de vitórias na história da F1 atualmente parecia apreensivo
Na largada, a primeira surpresa...
Alonso foi ultrapassado por Nick Heidfeld da BMW e ficou preso atrás do alemão...
Isso deu espaço para a Lewis Hamilton, que veio por fora e roubou o terceiro lugar do espanhol
Durante o primeiro stint da prova, as McLarens perseguiram Heidfeld
Parando depois, Hamilton e Alonso superaram Heidfeld e passaram a ser 2º e 3º
Alonso pressionou Hamilton na pista, mas o espanhol só passaria pelo inglês nos boxes
Parando uma volta antes, Alonso acelerou com o carro mais leve e tomou a posição de Hamilton
Kimi Raikkonen venceu pela Ferrari logo em sua primeira corrida após a 'era Schumacher'