Bottas diz que fez melhor corrida da vida na Fórmula 1

Finlandês da Mercedes venceu de forma soberana e anotou ainda a volta mais rápida no GP da Austrália

Valtteri Bottas, Mercedes AMG W10 leads Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W10 at the start of the race

Foto de: Joe Portlock / Motorsport Images

Valtteri Bottas mostrou que deixou para trás o 2018 ruim, onde não conquistou nenhuma vitória e terminou em quinto no Mundial de Fórmula 1, ao vencer o Grande Prêmio da Austrália neste domingo.

Após a prova, o finlandês da Mercedes foi perguntado se essa foi sua melhor corrida na categoria."Acho que sim, eu não sei o que aconteceu", respondeu.

Bottas passou Lewis Hamilton na largada e venceu de forma dominante, com mais de 20s de vantagem para o pentacampeão, que chegou em segundo, além de ter feito a volta mais rápida da corrida, ganhando o ponto extra.

"Eu não sei o que dizer. O começo foi muito bom. Foi definitivamente minha melhor corrida da vida. Eu não sei o que aconteceu. Me senti bem e com tudo sob controle. O carro estava ótimo hoje", analisou Bottas.

O finlandês roubou o ponto de Max Verstappen na penúltima volta ao cravar o giro mais rápido da corrida.

"Eu sabia da nova regra nesse ano. Como eu tinha um bom ritmo, queria fazer a volta mais rápida no fim. É sempre um risco com os pneus usados, mas valeu a pena".

"Valtteri fez um trabalho incrível hoje e mereceu", disse Hamilton.

Artigo anterior Mercedes consegue pontuação máxima; veja classificação da F1 após GP da Austrália
Próximo artigo Ferrari se contradiz e pede para Leclerc tirar pé para não passar Vettel