F1: Hamilton não comparece à coletiva após vitória de Verstappen

Britânico perdeu a luta pelo campeonato de pilotos para o holandês depois de ser ultrapassado na última volta da corrida em Abu Dhabi

Lewis Hamilton, Mercedes, 2nd position, in Parc Ferme

Foto de: Charles Coates / Motorsport Images

Lewis Hamilton e Toto Wolff se ausentaram das coletivas de imprensa após a vitória de Max Verstappen na decisão do título de 2021 da Fórmula 1 em Abu Dhabi.

O britânico da Mercedes perdeu a luta pelo campeonato de pilotos para Verstappen depois de ser ultrapassado na última volta da corrida no Yas Marina Circuit após uma relargada. Com isso, holandês da Red Bull de 24 anos garantiu o seu primeiro título na categoria, se tornando o quarto campeão mais jovem da história da F1.

Depois da vitória de Max, tanto o chefe da Mercedes, Toto Wolff, quanto Hamilton decidiram não comparecer as entrevistas coletivas pós corrida. A coletiva de pilotos, portanto, contou apenas com Verstappen e Saiz.

Pouco tempo depois, a Mercedes apresentou dois protestos à FIA, que foram indeferidos neste domingo pelos comissários.

Depois da decisão da FIA, a equipe alemã optou então pela intenção de apelar da rejeição dos comissários.

"Apresentamos nossa intenção de apelar do Documento 58 / decisão dos comissários de rejeitar o protesto da equipe”, disse um porta-voz do time após a corrida de domingo.

A Mercedes agora tem 96 horas para decidir se vai continuar e entrar formalmente com um recurso junto à FIA.

F1 AO VIVO: VERSTAPPEN PASSA HAMILTON NO FIM E É CAMPEÃO EM ABU DHABI; MERCEDES PROTESTA CONTRA MAX

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações, para sempre ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #151: Hamilton x Verstappen é a maior decisão da história da F1?

SIGA NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior F1: Band bate Globo e lidera audiência com decisão de campeonato em Abu Dhabi
Próximo artigo F1: Rádio não exibido na corrida mostra Hamilton falando que final do GP foi "manipulado"