O Motorsport.com coloca os números das carreiras de dois dos gigantes da F1 lado a lado. Veja quem se deu melhor na comparação

Alain Prost, Williams, talks with Michael Schumacher, Benetton

Foto de: LAT Images

Michael Schumacher é considerado por muitos o maior piloto da história da F1, à frente de nomes como Ayrton Senna, Juan Manuel Fangio e Lewis Hamilton. Ao mesmo tempo, muitas pessoas ignoram Alain Prost como um dos gigantes, tendo conseguido mais títulos que Senna, por exemplo.

Mas como Prost e Schumacher poderiam ser comparados, protagonizando duas épocas diferentes da F1? Confira na galeria e nos quadros abaixo e tire suas conclusões.

Schumacher tinha acabado de começar sua carreira na F1 quando Alain Prost conseguiu seu quarto título, em 1993. O alemão fez muito mais GPs em sua carreira na F1 do que Prost (306 a 199), o que é lógico, pois Schumacher competiu por 19 anos na F1, enquanto Prost esteve ativo por 12. Ambos guiaram por quatro equipes diferentes: Schumacher para Jordan, Benetton, Ferrari e Mercedes. Prost correu pela Renault, McLaren, Ferrari e Williams.
Vitórias: Schumacher 91 – Prost 51
Ambos correram quando suas equipes tinham o melhor carro. Schumacher na Ferrari, enquanto Prost na McLaren e Williams. Schumacher venceu 91 GPs contra os 51 de Prost, mas a diferença na porcentagem (vitória / GP) não é tão grande. Schumi venceu quase 30% de suas corridas, enquanto Prost 26%, uma diferença muito menor do que as estatísticas iniciais sugerem.
Pódios: Schumacher 155 – Prost 106
Schumacher terminou 155 vezes no pódio na F1, 49 a mais que Prost. Mas a taxa de pódios/GP é melhor para o francês que terminou 53% de suas provas entre os três primeiros. Schumacher terminou 50,7% de suas corridas no pódio. Durante a temporada de 1993, eles ficaram oito vezes juntos!
Poles: Schumacher 68 – Prost 33
Fato semelhante é o número de poles de ambos os pilotos, com Schumacher tendo mais que o dobro do número que Prost conquistou. A taxa de poles/GP não faz diferença aqui, com 22% para Schumacher e Prost tendo apenas 17%. Em termos de largada na primeira fila, porém, é Prost quem vence. Ele começou 43% de seus GPs na pole ou em segundo lugar no grid. Voltas mais rápidas: Schumacher 77 – Prost 41 A próxima batalha estatística significativa entre esses dois campeões é a volta mais rápida. Isso é claramente favorável a Schumacher, que fez a volta mais rápida em um quarto de suas corridas de F1 (25,2%, para ser exato). A taxa de Prost é de 20,6%. Mais uma vez, a diferença não é tão grande quanto você poderia ter pensado.
Corridas lideradas: Schumacher 142 – Prost 84
A última batalha de estatísticas é o número de GPs que eles lideraram ao menos uma volta: Schumacher vence com 142 corridas, um recorde que foi batido no ano passado por Lewis Hamilton. Mas, mais uma vez, a diferença das taxas (corridas na liderança/ GPs) não é tão grande entre os dois. Schumacher liderou 46% das corridas que começou com Prost tendo 42%.

PODCAST: Os cinco maiores mitos e verdades da F1

Artigo anterior Massa teria saído da F1 no meio da temporada 2018 se permanecesse na Williams: "não aguentaria"
Próximo artigo Engenheiro de Massa relembra derrota na última corrida de 2008 para Hamilton: “chorei por uma hora após a prova”