Relato de classificação

F3: Maloney é o mais rápido da classificação em Ímola e faz pole do domingo; Collet é 9º

Categoria de acesso à F1 realiza a segunda etapa da temporada 2022 um mês após a abertura no Bahrein

Zane Maloney, Trident, Isack Hadjar, Hitech Grand Prix

Mark Sutton / Motorsport Images

Acompanhando a Fórmula 1 neste fim de semana em Ímola, a Fórmula 3 realiza a segunda etapa da temporada 2022. E na classificação, Zane Maloney foi o mais rápido entre os pilotos do grid em sua estreia na categoria, garantindo a pole position para a prova do domingo, enquanto Franco Colapinto, que terminou em 12º, sai na frente na corrida do sábado.

Já o brasileiro Caio Collet foi o nono colocado, garantindo a quarta posição no grid de largada de amanhã.

Na temporada 2022 da F3, são disputadas duas provas ao longo do fim de semana. Assim, o resultado do treino classificatório define o pole position da disputa principal, a última, realizada no domingo, chamada de Feature Race. Além disso, o primeiro posto da classificação rende 2 pontos.

Enquanto isso, a corrida do sábado, chamada de Sprint Race, tem seu grid definido com a inversão dos doze primeiros colocados na classificação.

A chuva afetou a programação da F3 nesta sexta, com o único treino livre sendo abreviado devido às condições adversas da pista, forçando ainda o adiamento da classificação para próximo do quali da Fórmula 1.

No final dos 30 minutos, Zane Maloney foi o mais rápido com 01min41s180, garantindo a pole position da corrida do domingo, a mais importante do fim de semana. Roman Stanek foi o segundo, garantindo uma dobradinha da equipe Trident e Jak Crawford foi o terceiro.

Completaram o top 12: Grégoire Saucy, Oliver Bearman, Victor Martins, Isack Hadjar, Zak O'Sullivan, Caio Collet, Kush Maini, Ido Cohen e Franco Colapinto.

Aplicando a inversão das 12 posições, Franco Colapinto sai na pole da corrida de amanhã, tendo Ido Cohen ao seu lado. Já Caio Collet larga da segunda fila, na quarta posição.

A Fórmula 3 volta à pista de Ímola amanhã, para a primeira das duas corridas do fim de semana. A largada está marcada para 05h35, horário de Brasília, com transmissão do Bandsports e da F1TV Pro.

VÍDEO: O assoalho é a parte mais importante do carro de 2022 da Fórmula 1?

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações para ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #175 - TELEMETRIA: Quem pode parar a Ferrari em Ímola? Rico Penteado responde

Artigo anterior Caio Collet chega a Ímola animado por testes coletivos da FIA F3 na Espanha
Próximo artigo F3: Colapinto vence corrida 1 em Ímola; Collet sofre toque na última volta e abandona após liderar