Correa volta para casa dois meses depois de acidente na Bélgica

Piloto americano, de origem equatoriana, gravou vídeo nas redes sociais, relatando que está de volta, depois de acidente que tirou a vida de Anthoine Hubert na F2

Juan Manuel Correa, Sauber Junior Team by Charouz

FIA Formula 2

Juan Manuel Correa já está em casa, em Miami, nos Estados Unidos, após pouco mais de dois meses entre hospitais na Bélgica e Inglaterra, depois do acidente da primeira corrida da Fórmula 2 em Spa-Francorchamps em que o francês Anthoine Hubert perdeu a vida.

Por meio de um novo vídeo postado em suas redes sociais, o piloto equatoriano/americano enviou uma mensagem de apoio à equipe Alfa Romeo, com quem já estava trabalhando como piloto de desenvolvimento antes do acidente.

“Olá pessoal, sou eu JM (Juan Manuel). Finalmente estou de volta em casa depois de alguns meses no hospital, estou em Miami, em casa, com minha família.”

“Estou com essa camisa (da Alfa Romeo) e quero desejar boa sorte a eles neste fim de semana e tudo de bom no GP dos Estados Unidos”, disse ele sentado em uma cadeira de rodas.

Apenas um dia antes, Correa publicou uma fotografia de seu último dia no hospital de Londres, onde foi visitado pelo piloto Billy Monger, que perdeu as duas pernas após um acidente pela F4 Inglesa em Donington Park.

Correa e Hubert na Fórmula 2:

Juan Manuel Correa é 12º no campeonato da F2 e tem feito uma temporada impressionante como estreante. Ele teve bons resultados em Baku e Paul Ricard neste ano.

Hubert venceu duas vezes, na França e em Mônaco. A Federação Internacional de Automobilismo investiga o acidente que tirou sua vida. Relembre a carreira do francês abaixo:

Anthoine Hubert nasceu em 22 de setembro de 1996, em Lyon, na França.

Foto de: GP3 Series Media Service

Ele começou a correr em monopostos em 2013, quando foi campeão da Fórmula 4 francesa.

Foto de: FIA Formula 2

No ano seguinte, o jovem para a F-Renault.

Após uma temporada de adaptação, o francês terminou em quinto lugar no campeonato, com duas vitórias em sete pódios, além de duas poles, em 2015.

Foto de: Joe Portlock / Motorsport Images

Em 2016, Hubert deu mais um passo e foi para a Fórmula 3 europeia.

Contra pilotos como George Russell, Lance Stroll — que ficou com o título — e Callum Ilott, o francês venceu uma corrida e ficou em oitavo no campeonato.

No ano seguinte, em 2017, o piloto foi para a antiga GP3, hoje F3.

Na temporada de estreia, pela ART Grand Prix, Hubert terminou em quarto, com quatro pódios. A consagração viria no seu segundo ano na categoria.

Em 2018, o francês foi campeão da GP3.

Numa temporada contundente, o jovem somou duas vitórias e um total de 11 pódios.

Na foto, ele comemora o título ao lado de Alain Prost.

Anthoine Hubert em foto com Pedro Piquet.

Em 2019, Hubert subiu para a F2 com a equipe BWT Arden.

Foto de: JEP / Motorsport Images

Ele conquistou duas vitórias na temporada. Uma delas foi na França, em Paul Ricard.

E outra no mítico circuito de rua de Mônaco.

Capacete de Anthoine Hubert.

Capacete de Anthoine Hubert de lado.

Neste sábado, porém, a promessa acabou falecendo após o grave acidente na curva Eau Rouge.

Foto de: motosport.com

Hubert era piloto do programa de talentos da Renault.

Anthoine Hubert, 1996-2019. RIP.

20

Artigo anterior Vídeo: Correa volta a ficar em pé menos de dois meses após acidente
Próximo artigo Filho de Schumi: "O que meu pai foi para Vettel, Vettel é para mim"