Relato da corrida

F2: Matsushita vence corrida 1 na Áustria, com Sette Câmara em 5º

Piloto japonês da Carlin foi implacável para vencer no Red Bull Ring. Brasileiro fez grande prova, mas tomou punição

Nobuharu Matsushita, Carlin

FIA Formula 2

Nobuharu Matsushita brilhou no Red Bull Ring e conquistou grande vitória na corrida 1 da Fórmula 2 na etapa da Áustria. Após começo de prova arrasador em Spielberg, o japonês da Carlin superou o pole position Nyck de Vries para triunfar pela primeira vez na temporada.

O holandês da ART Grand Prix ainda foi batido pelo italiano Luca Ghiotto, que chegou em segundo com a UNI-Virtuosi. Já o pole completou o pódio na disputa deste sábado por causa de punição a outro piloto.

Trata-se do brasileiro Sérgio Sette Câmara, que fez grande prova e ficou em terceiro na pista austríaca. Entretanto, o piloto da DAMS tomou punição de 5 segundos por toque no companheiro canadense Nicholas Latifi e caiu para a quinta posição.

O mineiro ainda fez a melhor volta da corrida e conseguiu pontos extras em Spielberg, assumindo a terceira posição do campeonato. Na segunda prova, neste domingo, o piloto larga na quarta posição e poderá brigar por mais uma vitória na categoria de acesso à Fórmula 1.

Já Latifi terminou em nono e perdeu fôlego na briga pelo título, mas segue na vice-liderança da atual temporada. Filho do heptacampeão da F1 Michael Schumacher, o alemão Mick Schumacher teve problemas com a Prema e largou dos boxes, terminando em 19º.