Relato da corrida

Leclerc vence com ultrapassagem ousada na última volta

Campeão antecipado da F2 em 2017, monegasco triunfou com estilo em Abu Dhabi; Sette Câmara marca ponto em oitavo

Charles Leclerc, PREMA Powerteam

FIA Formula 2

Campeão da F2 em 2017, Charles Leclerc conquistou sua sétima vitória na corrida final do ano, em Abu Dhabi, com uma ultrapassagem ousada em Alexander Albon na última volta.

Albon havia liderado a prova desde o começo, já que, partindo em segundo no grid, ultrapassou o pole position, Jordan King, que havia feito uma má largada.

Já Leclerc também vinha evoluindo, indo de sétimo para quinto na volta de abertura. Na volta 14 de 22, ele superou Nyck de Vries e Nobuharu Matsushita para chegar ao top 3.

Quatro voltas mais tarde, Leclerc passou Nicholas Latifi para ir a segundo, iniciando a caça a Albon.

Na última passagem, Leclerc forçou uma manobra na curva 8, tendo um leve toque com Albon, o que atrapalhou a saída do piloto tailandês. O monegasco, então, pegou o vácuo e ganhou a posição na reta seguinte.

Sérgio Sette Câmara marcou o último ponto da prova com o oitavo lugar. Assim, o brasileiro completou sua primeira temporada na categoria com o 12º lugar na tabela de pontos.