Com tranquilidade, Buemi vence em Berlim; di Grassi é 3°

Suíço, que largou em segundo, assumiu a ponta na primeira metade da corrida para não perder mais. Di Grassi terminou em terceiro, Piquet em 13° e Senna em 15°

Sébastien Buemi, Renault e.Dams

Jean-Philippe Legrand

Sébastien Buemi foi o nome do ePrix de Berlim neste sábado, pela penúltima etapa da temporada da Fórmula E. O suíço não teve grandes dificuldades, tendo como único grande concorrente o francês Jean-Eric Vergne, que foi o pole e deu trabalho ao vencedor na primeira metade da prova.

Lucas di Grassi largou em oitavo e foi se recuperando durante a corrida. No fim, o líder do campeonato terminou em terceiro, garantindo ainda o comando da competição por apenas um ponto, 141 a 140. Com os resultados, somente os dois têm chances de título.

Daniel Abt foi o segundo e, mesmo sendo da mesma equipe do piloto paulistano, não cedeu a posição nas voltas finais.

Nelsinho Piquet (13°) e Bruno Senna (15°) tiveram problemas com acidentes e não conseguiram evoluir na prova.

A Corrida

Na largada, Buemi conseguiu fazer manobra em cima de Vergne pela liderança logo na primeira curva, mas antes do complemento da primeira volta, o francês deu o troco. Bruno Senna acabou se acidentando e ficou com o carro danificado, e se encaminhou para os pits. Di Grassi, que saiu da oitava posição, completou o primeiro giro em sexto.

Na volta 6, Buemi retomou a liderança da corrida em nova ultrapassagem em Vergne. Nelsinho Piquet, que também se envolveu em confusão no início, estava com carro avariado e recebeu a bandeira preta com disco laranja, tendo obrigatoriamente que ir para os boxes para arrumar o veículo.

Sam Bird recebeu a mesma indicação que Nelsinho e di Grassi ganhou mais uma posição, a quinta.

Buemi, Sarrazin e Heidfeld foram os três pilotos com FanBoost anunciados durante a competição.

Quase na metade da prova, Vergne perdeu parte da proteção da roda dianteira direita. Como estava na mesma situação que Nelsinho e Bird, ele também foi chamado para os boxes. Mas antes, ele acabou perdendo a estabilidade do carro e acabou batendo no muro.

Na 24° volta, começaram as trocas de carros. Ao final do ciclo, o brasileiro líder do campeonato conseguiu a quarta posição.

Bruno Senna rodou na 26° volta em trecho do circuito bastante sujo. Em seguida, a direção de prova acionou a bandeira amarela em todo o circuito.

No retorno da bandeira verde, Buemi mantinha diferença de mais de 10 segundos sobre Daniel Abt. Nicolas Prost era o terceiro e di Grassi manteve a quarta posição.

Na 40° volta , Lucas di Grassi efetuou a ultrapassagem em cima de Prost e assumiu a terceira posição, garantindo lugar no pódio.

Loic Duval bateu no muro no 41° giro, trazendo o Safety Car à pista. Antes, Senna fez a volta mais rápida da corrida, tirando os dois pontos que Buemi estava conseguindo.

A relargada foi dada faltando apenas duas volta para o fim e Buemi garantiu a vitória nas ruas da capital alemã. Di Grassi não conseguiu passar Abt, seu companheiro de equipe, e terminou em terceiro.

A próxima - e decisiva - etapa da F-E será em Londres no primeiro fim de semana de julho.