Di Grassi domina e vence segunda seguida na F-E em Paris

Brasileiro tomou liderança na primeira curva para não mais perder domínio. Senna foi o nono e Nelsinho Piquet, com problemas novamente, foi o 16°

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport

Adrien Clement

Foi mais tranquilo do que o esperado. Lucas di Grassi venceu pela segunda vez seguida na F-E neste sábado nas ruas de Paris. O brasileiro largou na segunda posição e tomou a ponta de Sam Bird para não mais perdê-la. O piloto da Audi chegou a colocar mais de quatro segundos de diferença para seus maiores rivais e por conta da entrada do Safety Car no fim da prova, acabou recebendo a bandeira quadriculada com velocidade reduzida obrigatória.

Sébastien Buemi, piloto mais próximo de di Grassi na classificação, fez prova de recuperação, largando do oitavo posto. Aos poucos, escalou o pelotão e acabou em terceiro. O segundo colocado foi o piloto da Virgin, Jean-Eric Vergne.

Bruno Senna fez uma prova regular e finalizou em nono. Já Nelsinho Piquet teve mais um dia daqueles, se acidentando na primeira metade da prova e tendo que utilizar o segundo carro mais cedo do que esperava. Para completar, o atual campeão da F-E acabou saindo da pista no fim.

Com os resultados, di Grassi aumenta a diferença para Buemi em 11 pontos, 126 a 115. Bird é o terceiro com 82.

A Corrida

Logo na largada, di Grassi tomou a liderança da prova, ao sair de maneira mais ágil do que Sam Bird, que também perdeu o segundo posto para Vergne. Buemi ganhou uma posição após a primeira volta, conseguindo a sétima colocação.

Na sexta, volta Loic Duval teve problemas em seu carro e ficou parado na pista, trazendo a bandeira amarela, mas sem Safety Car. A relargada aconteceu aproximadamente um minuto depois, após a retirada do auto.

No primeiro quarto da corrida, Oliver Turvey, Robin Frijins e Antonio Felix da Costa travavam luta intensa pela sétima posição. Buemi, a essa altura, era o sexto.

Na volta 16 foi a vez de Nelsinho Piquet ter problemas e ser obrigado a entrar nos boxes para trocar de carro, prejudicando o andamento da prova do atual campeão da categoria.

Antes da troca de carros, os carros da Virgin de Vergne e Bird travavam grande disputa pela segunda posição, com o francês levando a melhor.

Os líderes entraram para a troca de carros no 24° giro, quando os marcadores mostravam apenas 1% de bateria. Após as mudanças, di Grassi permanecia na liderança com mais de quatro segundos de diferença para Vergne. Buemi era o quarto.

A briga na segunda metade se reservou a Buemi e Bird, pela terceira posição. Na 40° volta, o piloto da Virgin perdeu o ponto de frenagem e passou reto, cedendo o posto ao suíço da eDams.

Ma Qing Hua bateu no muro e trouxe o Safety car para a pista faltando apenas quatro voltas para o fim. Di Grassi acabou perdendo a diferença, mas não teve problema. Como o período para a remoção do carro do piloto da Aguri levaria mais tempo do que o restante da prova, di Grassi garantiu a vitória recebendo a bandeira quadriculada atrás do Safety Car.

A próxima etapa da F-E será em Berlim, dia 21 de maio.