História da Fórmula E é marcada pelo protagonismo de pilotos do Brasil, como Nelsinho Piquet e Lucas Di Grassi

Lucas Di Grassi, da Audi, foi o vencedor do primeiro ePrix da história da Fórmula E, em Pequim
O ex-piloto da Virgin na Fórmula 1 conquistou a vitória depois de acidente entre Nick Heidfeld e Nicolas Prost
Nelsinho Piquet comemora título com a bandeira do Brasil
Piquet venceu o campeonato com ajuda de Bruno Senna: o piloto da Mahindra segurou Sébastien Buemi, que seria campeão se conseguisse a ultrapassagem
Bruno Senna terminou a corrida na quarta posição
Lucas di Grassi ficou em terceiro na primeira temporada
Sébastien Buemi, da e.Dams-Renault, foi o segundo
Na segunda temporada, Di Grassi e Buemi disputaram o título até a última etapa
Na segunda corrida de Londres, os dois se chocaram na primeira curva
Acidente entre Di Grassi e Buemi
Com o segundo carro, Buemi deu continuidade à corrida e fez a volta mais rápida, conquistando os dois pontos que deram o título ao piloto suíço
Buemi terminou a temporada com 155 pontos, dois a mais que Di Grassi
Buemi comemora título com a equipe e.Dams-Renault
Buemi levanta troféu ao lado do companheiro Nicolas Prost
O ePrix de Londres de 2016 foi o último de Bruno Senna na Fórmula E. O brasileiro não renovou com a Mahindra
Depois de ficar no quase em 2015/16, Di Grassi conquistou o título na temporada seguinte
O brasileiro da Audi fez 157 pontos para faturar o campeonato
Di Grassi se tornou o segundo brasileiro campeão da F-E
O piloto brasileiro venceu a primeira corrida do ePrix de Montreal para assegurar o título, à frente do rival Buemi
Em 2016/17, Nelsinho Piquet foi para a Jaguar
A temporada foi a última dos chassis Spark-Renault SRT_01E, da primeira geração
A atual temporada teve a introdução dos carros da segunda geração (Gen2), com avanços tecnológicos. Outra novidade foi a estreia de Felipe Massa, que corre pela equipe Venturi
No ePrix de Hong Kong, 50º da história da F-E, Massa ficou na quinta posição
O ePrix anterior, no México, teve a estreia de Felipe Nasr
O piloto brasileiro defende a Dragon
No México, Di Grassi fez corrida espetacular e, ultrapassando Werhlein na reta final, conquistou a vitória
Di Grassi deu um zerinho para comemorar o emocionante triunfo
No pódio, Di Grassi vibrou muito com a vitória
No último ePrix, de Hong Kong, Di Grassi também foi ao pódio, terminando a corrida em terceiro. O brasileiro herdaria o segundo lugar após punição a Sam Bird
37

A Fórmula E completou seu 50º ePrix no último domingo, em Hong Kong. Em sua quinta temporada, a categoria de monopostos elétricos vem crescendo em todo o mundo e reúne pilotos dos mais variados países e contextos. Desde famosos com passagem pela Fórmula 1 até grandes nomes de turismo e endurance. Entre eles, brasileiros de destaque no automobilismo mundial: Nelsinho Piquet, Lucas Di Grassi, Bruno Senna, Felipe Massa e Felipe Nasr. Enquanto o Brasil não tem nenhum representante na F1, a F-E vem sendo palco de grandes conquistas para os pilotos do país.

Logo na primeira temporada (2014/15), protagonismo brasileiro: Piquet foi o campeão, após disputar o título até a última corrida com Sébastien Buemi e Di Grassi. Este, aliás, ganhou a primeira de todas as provas, depois de se aproveitar de memorável acidente entre Nick Heidfeld e Nicolas Prost. Di Grassi conquistou o campeonato em 2016/17, após bater na trave - mais precisamente em Buemi -, na edição anterior. Sem tanto destaque, Senna também foi decisivo: ultrapassou Buemi e permitiu que Piquet fosse campeão. O sobrinho de Ayrton já deixou a F-E, mas a atual temporada tem outros dois brasileiros pra lá de conhecidos: Felipe Massa, que já conquistou um quinto lugar, e Felipe Nasr.

Artigo anterior Nasr é alvo de críticas de pilotos da Mahindra por batida: “merecia punição”