“Regra 53” - Frossard debuta e Bié retorna ao topo do pódio

Pilotos foram os vencedores da sétima etapa da Fórmula Inter em Interlagos

A vitória lhe escapou algumas vezes, mas não dessa vez! Parabéns Frossard!

Foto de: Elson Santos

A Sétima Stapa da Fórmula Inter, disputada no último fim de semana no autódromo de Interlagos, zona sul de São Paulo (SP), teve Gabriel "Bié" Salomão e Raphael Frossard como grandes vencedores. Abaixo, você confere o 'resumão' das atividades e uma galeria de fotos.

Treinos Livres

O dia de Treinos Livres com pista molhada em Interlagos foi dominado pelos pilotos Bié e Frossard, a dupla que divide a pilotagem do MG15 número 53.

O clima instável, frio e com chuva na zona sul paulistana teve “Bié” Salomão encabeçando a grelha de tempos na abertura das ações de pista válidas pela Sétima Etapa da categoria na Temporada 2019, com o melhor tempo dele registrando 1’59”735 no Treino Livre 1.

O segundo melhor tempo do dia no combinado dos treinos ficou justamente com Frossard, 2’03”241, registrado no Treino Livre 2.

Na sequência, uma surpresa, o terceiro melhor tempo do dia coube ao estreante na categoria, Luiz César Jr, seguido de Edu Bruza e Rodrigo Pedroso, fechando assim os cinco primeiros do dia.

Classificações

A primeira sessão de Classificações rolou pela manhã de sábado, com pista ainda úmida no traçado mítico de Interlagos.

Gabriel Salomão foi dominante durante sua ida a pista e novamente cravou o melhor tempo do dia, 1’59”723 (de pneus slick no traçado ainda úmido!), que lhe garantiram a primeira posição no grid para a Corrida 1 do Domingo.

Já a segunda posição da largada ficou com Edu Bruza, o terceiro melhor giro coube mais uma vez ao estreante Luiz Cesar Júnior, piloto que está demonstrando rápido entendimento das reações do MG15 de numero #33, sendo seguido pelo líder do campeonato André Nobre em quarto e a quinta colocação coube a Rodrigo Pedroso.

O dia da Fórmula Inter contaria ainda com a segunda sessão classificatória, válida para definição do grid da Corrida 2, mas uma mudança de última hora imposta na programação da etapa do Campeonato Paulista de Automobilismo fez com que a tomada fosse transferida para a manhã do domingo de provas.

Então na segunda sessão classificatória, válida para a formação do grid da Corrida 2, Raphael Frossard completou sua melhor volta em 1’47”632 e faturou a pole position, na sequência veio Edu Pimenta em segundo, Luiz César Jr em terceiro e Rodrigo Pedroso na quarta posição.

Confira abaixo como ficaram os cinco melhores tempos em cada grid de largada para as corridas do final de semana.

Corrida 1

Na primeira corrida do dia, o calor imperava em Interlagos, bem diferente dos dias de treinos e classificações.

“Bié”, largando da ponta, sofreu com a oposição de André Nobre, Eduardo Pimenta e Edu Bruza, mas garantiu a vitória em Interlagos. No final, Salomão precisou conter os ataques de Bruza, que tentou de todas as formas a ultrapassagem, cruzando a linha de chegada apenas 0s191 à frente do rival. O grupo dos três primeiros foi completado pelo estreante Luís Cesar Júnior.

“A corrida foi muito complicada. O carro estava muito ruim de chão, e eu percebi isso na primeira volta. Fui fazer o Pinheirinho como sempre faço, mas espalhei e o André me passou. O miolo estava impossível de se fazer. O André teve problema, mas eu vi que não tinha carro para ganhar a menos que eu andasse de forma defensiva. Tirei o pessoal do vácuo e funcionou”, disse Bié, logo após a corrida.

Corrida 2

A segunda prova do dia, realizada na parte da tarde com clima um pouco mais ameno, mas ainda com calor intenso, teve Raphael Frossard mantendo a liderança desde a largada. Depois de abrir vantagem, o piloto apenas administrou a diferença para os rivais, seguindo para a primeira vitória na Fórmula Inter. Edu Bruza ficou com a segunda posição, sendo seguido por Alex Seid, que completou o grupo dos três primeiros.

“É minha primeira vitória, um sonho realizado. O carro estava muito bom e andei como se estivesse classificando. Quando abri vantagem depois da relargada, fiquei mais cauteloso, mas mantive a concentração, e administrei no final. Ganhar pela primeira vez é espetacular, ainda mais sendo no ‘templo’ de Interlagos. Estou muito feliz mesmo”, falou Frossard, após a corrida.

Abaixo a sequência de chegadas das duas provas da Sétima Etapa.