Brasileiro Petecof domina e vence prova de estreia na F4 alemã

Gianluca Petecof, da academia de júniores da Ferrari, começou com o pé direito e fez hat-trick

Gianluca Petecof comemora vitória no pódio da F4 Alemã

Foto de: Divulgacao

O brasileiro Gianluca Petecof, uma das principais promessas do país para a Fórmula 1, começou com o pé direito a sua caminhada na F4 alemã.

Petecof, de 16 anos, faz parte da academia de talentos da Ferrari e venceu a primeira prova da temporada no circuito de Oschersleben fazendo também a pole position e a volta mais rápida.

O brasileiro dominou a prova e terminou 14s na frente do segundo colocado. Irmão do piloto da Ferrari Charles Leclerc, Arthur Leclerc foi o 12º.

"Foi ótimo! Largamos na pole, ganhamos a corrida com boa margem, fizemos a melhor volta. É um campeonato no qual é preciso ter muita consistência. Foi um começo perfeito para nós. Amanhã tem mais duas corridas, vamos tentar sair daqui como líderes do campeonato. É um campeonato longo, e me dá muito orgulho representar as cores do Brasil com apoio da Shell. Vamos tentar continuar assim!", disse Petecof.

A segunda bateria da etapa em Oschersleben acontece no domingo.

Artigo anterior Petecof fala sobre expectativa na F4 e relacionamento com filho de Schumacher
Próximo artigo Após vitória na abertura do campeonato, Petecof tem domingo para esquecer