F-Renault Eurocup: Caio Collet completa etapa em Nurburgring em 4º e já foca em Magny-Cours

Largada da corrida deste domingo compromete busca por melhor resultado para brasileiro, que já volta à ação semana que vem para mais uma etapa

Caio Collet

Caio Collet

Dutch Photo Agency

A disputa da terceira etapa da Fórmula Renault Eurocup, neste fim de semana, em Nurburgring, na Alemanha, foi dura para o brasileiro Caio Collet, integrante do Renault Sport Academy.

Após sexto lugar na prova de sábado, piloto e toda a equipe R-ace GP trabalharam forte para evoluir para a corrida de domingo. O ritmo melhorou, mas a largada acabou comprometendo o resultado. Collet, que partiu de segundo, caiu para quarto, terminando nesta posição.

O francês Victor Martins repetiu a vitória de sábado e assumiu a liderança da competição, com 93 pontos. Collet vem logo atrás, com 88. Depois da etapa, os dois abriram uma boa vantagem em relação ao terceiro e quarto colocados. Mas a batalha ainda está só no começo.

Semana que vem, os pilotos voltam à pista para a quarta das 10 etapas em rodada dupla. Desta vez, na pista de Magny-Cours, na França.

“A equipe trabalhou a noite toda para melhorar o desempenho na prova deste domingo. Analisamos todos os dados, encontramos algumas coisas que poderiam melhorar e isso refletiu na performance do carro, que estava melhor”, comentou Collet, de 18 anos.

“Mas, infelizmente, não larguei bem e isso comprometeu o resultado final. Caí para quarto e foi uma prova muito difícil para conseguir ultrapassar. Agora é focar em Magny-Cours. Ainda não corri lá pela F-Renault, mas, em 2018, na F-4 Francesa conquistei duas poles e venci duas vezes nesta pista. Vamos trabalhar muito para chegarmos lá bem preparados”, concluiu Collet, que segue ampliando uma marca importante na categoria.

A prova deste domingo foi a 24ª consecutiva da categoria em que o piloto pontuou. Atual campeão dos novatos, Collet já conquistou três pódios nas seis provas realizadas em 2020. Em Monza, venceu e foi terceiro colocado. Em Ímola, chegou em terceiro na corrida 1.

5

Artigo anterior Collet é 6º na corrida 1 e busca recuperação neste domingo largando da 1ª fila
Próximo artigo F-Renault Eurocup: Caio Collet vence de ponta a ponta a corrida 1 em Magny-Cours