F-Renault Eurocup: Caio Collet fecha etapa de Magny-Cours com segundo lugar

Brasileiro faz corrida tranquila, sai com bom saldo da França e está a dois pontos da liderança do campeonato, que volta no dia 25

Collet em Magny-Cours

Foto de: Dutch Photo Agency

A Fórmula Renault Eurocup chegou ao fim de sua quarta etapa neste domingo (13), em Magny-Cours, com Caio Collet, da R-ace GP firme na briga pelo título contra o francês Victor Martins, da ART. Após vencer a primeira corrida de ponta a ponta no último sábado (12), Collet largou na vice-liderança da segunda e manteve a mesma posição até o fim da corrida, vencida por Martins. O espanhol David Vidales completou o pódio.

A prova deste domingo teve uma largada diferente, o Safety Car puxou o pelotão mesmo com a pista seca, o motivo foi que na corrida anterior um piloto teve problemas com o carro e deixou um pouco de óleo na pista na formação do grid, na faixa de dentro. O carro de segurança foi acionado para deixar todos em condições iguais.

Igualdade que também se manteve entre os dois primeiros colocados, Victor Martins e Caio Collet imprimiram ritmo forte e se desprenderam do resto do grid. Com desempenhos parecidos, o francês manteve a primeira posição para vencer a corrida, enquanto Collet garantiu o segundo lugar com facilidade. David Vidales, apesar de não atacar os líderes, também não teve dificuldades para chegar no pódio.

“Foi uma boa corrida. Houve bom equilíbrio entre os primeiros colocados. Nós três (Collet, Martins e Vidales) andamos no mesmo ritmo e bem próximos, era difícil ultrapassar. Mas, no geral, foi um fim de semana positivo, fiquei feliz com os resultados aqui em Magny-Cours.” Disse Collet, que é membro da Academia de Pilotos da Renault.

Com o resultado, o brasileiro perdeu a liderança para Victor Martins, mas está a apenas dois pontos do francês. Collet também chegou a marca significativa de 26 corridas seguidas na zona de pontos, contando os resultados da temporada de 2019. Recorde na categoria.

A próxima etapa da Fórmula Renault Eurocup será entre os dias 25 e 27 de setembro, em Zandvoort, na Holanda.