Relato de testes

Castroneves melhora recorde de Phoenix e lidera teste da Indy

Sendo o mais rápido na sessão da noite neste sábado, brasileiro elogia carro da Penske em ritmo de classificação

Simon Pagenaud, Team Penske Chevrolet

O brasileiro Hélio Castroneves começou bem o ano de 2016 após dominar o primeiro teste de pré-temporada da Indy, realizado em Phoenix. Ele registrou a melhor volta na sexta-feira e no sábado. No segundo dia, ele foi o mais rápido com uma média de 190,894 mph na 28ª de suas 117 voltas na sessão da noite, marcando o tempo de 19s2735.

Esse foi o tempo mais rápido dos dois dias de teste, o que fez o três vezes vencedor da Indy 500 ficar satisfeito com o trabalho de seu time.

"Nós tivemos um pequeno problema na primeira sessão, mas conseguimos aproveitar ao máximo a segunda”, falou Hélio.

"O carro parece estar muito sólido em ritmo de classificação. Depois conseguimos passar para um treino de corrida.

"Os fãs de Phoenix vão ter uma grande corrida. Vai ser rápida e com poucas paradas."

A sorte da Penske ficou com Castroneves e Simon Pagenaud, que lideraram o dia. Já seu companheiro de equipe e campeão da Indy em 2014, Will Power, acabou tendo uma quebra de motor durante o treino e fez só 16 voltas.

Newgarden ficou em terceiro, com Ed Carpenter em quarto e Marco Andretti, com o primeiro motor Honda, em quinto. Tony Kanaan terminou o teste em sexto.