Relato da corrida

Com pilotos lembrando Salom, Zarco supera Rins na Catalunha

Francês confirma favoritismo ao superar Alex Rins. Pilotos lembraram Luis Salom em suas motos e após a corrida

Johann Zarco, Ajo Motorsport

Gold and Goose / Motorsport Images

Johann Zarco levou a melhor sobre Alex Rins e venceu a etapa da Catalunha da Moto2. Largando da pole, o francês perdeu a ponta, mas a recuperou durante a competição e recebeu a bandeira quadriculada com mais de quatro segundos de diferença. Foi o segundo êxito seguido do atual campeão da categoria, o 11° da carreira.

Takaaki Nakagami conseguiu o primeiro pódio do ano, ao terminar na terceira posição. O ítalo-brasileiro Franco Morbidelli, que caiu por duas vezes na classificação de ontem, fez corrida discreta e finalizou a prova em 11°.

Praticamente todos os competidores fizeram questão de lembrar Luis Salom em suas motos, piloto da categoria, morto após acidente durante treinos livres na sexta-feira. Após a bandeirada, os principais personagens da pista homenagearam o espanhol com bandeiras e declarações sobre Salom. Não houve champanhe no pódio.

Com os resultados, Alex Rins assume a liderança do campeonato, com 116 pontos. Sam Lowes caiu para a segunda posição com 108, Zarco foi ao terceiro posto, com 106, e Thomas Luthi perdeu terreno, na quarta colocação, com 93.

A próxima etapa da Moto2 acontece em Assen, dia 26 de junho.