Relato da corrida

Moto3: Arbolino bate Dalla Porta na última volta para vencer em Assen

Pilotos italianos travaram bom combate no giro final da etapa disputada em Assen, na Holanda

Tony Arbolino, Team O

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Piloto da Snipers, o italiano Tony Arbolino se tornou o primeiro vencedor repetido da temporada 2019 da Moto3 após ultrapassar o conterrâneo Lorenzo Dalla Porta na última volta para triunfar na etapa holandesa de Assen neste domingo.

Arbolino estava a mais de um segundo do líder Jakub Kornfeil e de Dalla Porta a duas voltas do fim da corrida, já que a dupla conseguiu se afastar dos demais depois de algumas quedas no grupo da frente.

Primeiro, Kaito Toba e Celestino Vietti colidiram na curva 5. Tatsuki Suzuki e Raul Fernandez também tiveram um incidente, que foi seguido por queda de Darryn Binder na mesma curva uma volta depois. Logo após assumir a liderança de Dalla Porta, Kornfeil foi punido por violar os limites da pista, saindo da disputa pelo primeiro lugar.

Arbolino, então, conseguiu aproximar-se do piloto da Leopard e atacar na última volta, o que resultou em uma ultrapassagem bem sucedida na curva 15. Dalla Porta tentou voltar à ponta com uma saída forte na última curva, mas perdeu por 0s045, terminando em segundo pela quarta vez neste ano.

Kornfeil, da Pruestl, ainda conseguiu terminar em terceiro para marcar seu primeiro pódio do ano, seguido por Gabriel Rodrigo (Gresini). John McPhee (Petronas Sprint) completou os cinco primeiros, à frente de Ai Ogura, da Honda Team Asia, e Marcos Ramirez, da Leopard.

O italiano Niccolo Antonelli (SIC58) liderou apenas duas voltas após o início e no final ficou em oitavo, seguido por Dennis Foggia (Sky VR46) e Alonso Lopez (EG0,0). Romano Fenati (Snipers) foi destaque durante a maior parte da corrida, liderando por algumas voltas, mas errou e correu pela grama na última curva, terminando em 11º.

Líder do campeonato, Aron Canet (Max Racing Team) foi apenas 12º e sua vantagem sobre Dalla Porta caiu para somente sete pontos. A moto de Jaume Masia parou e Albert Arenas, Andrea Migno e Tom Booth-Amos sofreram quedas.