Relato da corrida

Em grande recuperação, Binder vence na despedida da Moto3

Campeão em 2016, Brad Binder faz prova de recuperação impressionante e vence na última participação na Moto3

Brad Binder, Red Bull KTM Ajo, KTM

Gold and Goose / Motorsport Images

Brad Binder provou, mais uma vez, que não é o campeão da Moto3 por acaso. Neste domingo (13), o sul-africano chegou a ocupar a 22ª posição, mas escalou o pelotão e venceu de forma impressionante o GP de Valência, prova final de Binder na categoria – em 2017, o piloto estará na Moto2.

Joan Mir esteve entre os líderes durante toda a prova, mas não foi capaz de bater Binder na última volta. No fim, o espanhol foi eleito o novato do ano na Moto3. Andrea Migno, que também esteve entre os ponteiros desde o início, completou o pódio.

A corrida

Aron Canet teve problemas assim que a volta de apresentação terminou e Hiroki Ono assumiu a ponta, mas Bastianini, que largou em nono, foi quem cruzou a linha de chegada na frente ao fim da primeira volta.

No segundo giro, Binder cometeu um erro e perdeu várias posições, caindo para 22º. Enquanto isso, Joan Mir assumia a liderança da prova. A 17 voltas do fim, o campeão de 2016 já estava a todo vapor a prova de recuperação, ocupando a 11ª posição.

Na frente, troca de líder: Mir teve de ceder a liderança para Andrea Migno por não ter respeitado um trecho de bandeira amarela. O italiano, porém, ficou apenas uma volta na frente, logo sendo superado pelo espanhol.

Binder seguia em uma recuperação impressionante e, a 13 voltas do final, o sul-africano já havia se juntado ao grupo dos líderes, a menos de dois segundos de Migno, que era o primeiro colocado. A nove giros do fim, o campeão de 2016 deixou Bastianini para trás e subiu para quarto.

Na abertura da volta seguinte, Binder deixou Fabio di Giannantonio para trás e chegou ao terceiro posto. Na frente, Mir superava Migno no fim da reta dos boxes e reassumia o primeiro lugar. A cinco voltas do fim, Binder deixou Migno na saudade e, faltando quatro voltas para a bandeira quadriculada, o campeão da Moto3 se colocava na liderança.

Uma volta depois, Binder cometeu um raro erro e caiu para quarto, cedendo a ponta para Mir e caindo para quarto. Com um erro de Bastianini, o sul-africano voltou para o segundo posto e tudo ficou para a definição na última volta.

Binder, entretanto, defendeu-se muito bem e conseguiu cruzar a linha de chegada em primeiro lugar e chegar a oitava vitória na temporada 2016. Mir foi o segundo e Migno completou o pódio. Com o quarto posto, Bastianini garantiu o vice-campeonato.