Após jejum de 11 meses, Pedrosa vence em Misano; Rossi é 2º

Dani Pedrosa, que vem em temporada ruim com a Honda, surpreende em Misano e vence a primeira em 2016; Rossi termina em segundo e reduz diferença em relação a Márquez, quarto na prova

Dani Pedrosa, Repsol Honda Team

Gold and Goose / Motorsport Images

A MotoGP chegou ao oitavo vencedor diferente em oito corridas: Dani Pedrosa ressurgiu das cinzas em 2016 e venceu o GP de San Marino, realizado neste domingo (11).

Pedrosa, que largou em oitavo, escalou o pelotão durante a prova e superou Valentino Rossi a sete voltas do fim para voltar a triunfar na MotoGP, o que não acontecia desde o GP da Malásia do ano passado.

Rossi terminou em segundo e Lorenzo, que largou na pole, completou o pódio. Marc Márquez, que largou em quarto, terminou na mesma posição. Com isso a diferença entre os dois no campeonato caiu para 43 pontos (223 a 180).

A corrida

Lorenzo manteve a liderança, com Rossi e Viñales logo atrás. Quem partiu bem foi Dovizioso, que superou Márquez e subiu para quarto – na abertura da segunda volta, no entanto, o líder do campeonato retomou a posição.

Ainda na segunda volta, Rossi freou mais tarde na curva 14 e superou Lorenzo, assumindo a liderança da prova. Márquez, que não queria ver o italiano fugir, tratou de superar Viñales – que também perdeu posição para Dovizioso e para Dani Pedrosa, despencando para sexto.

Pedrosa, após uma primeira metade de temporada fraca, dava sinais de recuperação em Misano e superava Dovizioso, assumindo a quarta posição. Na frente, Rossi tentava abrir vantagem sobre Lorenzo, que via Márquez chegar perigosamente.

Quem vinha mais rápido ainda, no entanto, era Pedrosa, constantemente o mais veloz da pista. A quinze voltas do fim, Pedrosa superou Márquez e subiu para terceiro. Não demorou muito e o piloto da moto #26 chegou em Lorenzo e, três giros depois, deixou o atual campeão da categoria para trás.

O alvo seguinte era o líder da prova. Com dez voltas para o fim, Pedrosa foi se aproximando aos poucos do vice-líder do campeonato – o que era interessante para Márquez, já que a ultrapassagem do espanhol significaria pontos perdidos pelo italiano.

E foi o que aconteceu a sete voltas do fim, no primeiro setor da pista: Pedrosa jogou por dentro na curva 4 e assumiu a ponta. Rossi tentava acompanhar o ritmo do espanhol, mas nada que o italiano fizesse era suficiente para recuperar a posição.

Nas últimas voltas, Pedrosa abriu mais de 1s5 e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, o que não acontecia desde o GP da Malásia de 2015. Rossi foi o segundo e Lorenzo completou o pódio. Márquez, incapaz de acompanhar o ritmo dos ponteiros, terminou em quarto, com Viñales fechando o top-5.