Relato do treino livre

Moto2: Melhor do dia, Cortese supera Zarco por apenas 0.017s

Alemão volta ao primeiro lugar após longa ausência tirando melhor marca do líder do campeonato.

Sandro Cortese

Veloz e inconstante. Este é o alemão Sandro Cortese. Alternando grandes momentos com famigeradas quedas, o piloto alemão da Intact GP liderou o primeiro dia de atividades da Moto2 na Catalunha. O campeão de Moto3 de 2012 cravou a volta de 1:47.127s se colocando como o mais rápido.

O líder do campeonato e piloto mais consistente da temporada até aqui, Johann Zarco, ficou na segunda posição. O francês bem que tentou superar Cortese no final da sessão, porém, perdendo tempo no quarto e último setor, o piloto acabou ficando a 0.017s do tempo registrado pelo piloto da moto 11.

Em terceiro, fechando a trinca de Kalex nos três primeiros lugares, ficou o espanhol Álex Rins, lutando para se recuperar após três corridas ruins. Uma queda acabou tendo desdobramentos negativos para o britânico Sam Lowes. O piloto da Speed Up não conseguiu melhorar seu tempo no fim da sessão e ficou com o quarto posto.

Thomas Luthi foi o quinto. Atrás dele veio o vencedor da prova no ano passado e atual campeão do mundo Tito Rabat. Companheiro de Álex Rins e quinto na última prova Luis Salom fechou o dia de hoje na sétima posição.

Fechando o Top 10 vieram Simone Corsi, Xavier Simeon e Jonas Folger.

18 das 32 motos ficaram no mesmo segundo de Cortese.

A classificação para a categoria intermediária do mundial tem início neste sábado às 10h05.