Rossi: "Márquez é o melhor piloto com a melhor moto"

Heptacampeão da MotoGP, o 'Doutor' destacou grande fase vivida pelo rival espanhol Marc Márquez, pentacampeão da categoria

Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing

Gold and Goose / Motorsport Images

Depois de largar em 13º, Valentino Rossi fez grande corrida de recuperação no GP da Espanha. O ‘Doutor’ terminou em sexto com a Yamaha em Jerez, marcando pontos importantes para o campeonato (veja fotos abaixo). A competição, aliás, tem um novo líder: Marc Márquez venceu a prova de seu país com a Honda e reassumiu a ponta na temporada 2019 da MotoGP. Para Rossi, "Márquez é o melhor piloto com a melhor moto".

Após o triunfo no circuito Ángel Nieto, o pentacampeão chegou aos 70 pontos, um a mais que o conterrâneo Alex Rins, da Suzuki, e a três do italiano Andrea Dovizioso, da Ducati. Já Valentino ocupa o quarto posto, com 61. Apesar da diferença na pontuação, o heptacampeão vê o lado bom da prova de Jerez: "Eu esperava algo melhor, mas conseguimos coisas positivas”.

"Estamos mais fortes mesmo que acabemos em uma posição inferior. Sabemos que a estrada é longa e complicada, mas pelo menos podemos lutar", comentou o piloto da Yamaha, que foi ao pódio com o espanhol Maverick Viñales, terceiro colocado.

Rossi, porém, destacou a grande forma do líder do campeonato: "O problema é Marquez, que é muito rápido. Se ele não tivesse caído em Austin, teria ainda mais vantagem. Ele é o melhor piloto com a melhor moto”, disse o ‘Doutor’.

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Foto de: Michelin Sport

Foto de: Miquel Liso