Rossi: "Precisamos trabalhar duro para ir sempre ao pódio"

Valentino Rossi ressalta importância de ser consistente na segunda metade da temporada da MotoGP e ressalta lembranças positivas de Brno, onde conquistou primeira vitória no Mundial de Motovelocidade

Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing fans
Maverick Viñales, Yamaha Factory Racing, Valentino Rossi, Yamaha Factory Racing

A MotoGP volta das férias em um cenário especial para Valentino Rossi. Em 1996, foi no GP da República Tcheca que o italiano conquistou a primeira vitória no Mundial de Motovelocidade, ainda nas 125cc. Além disso, foram 14 pódios alcançados em Brno - três deles nos últimos três anos.

O histórico do italiano no circuito o coloca como um dos favoritos para a prova de domingo. Cada ponto é importante para Rossi, que está mais uma vez na briga pelo título. O piloto da Yamaha se mostra motivado após o período de descanso da categoria.

"A pista de Brno é me agrada demais, tenho muitas lembranças positivas de lá. Espero poder fazer outra boa corrida neste final de semana. Será importante andar bem desde o primeiro treino livre. Descansei bem nas férias e passei muito tempo com meus amigos", disse Rossi na prévia para o GP da República Tcheca.

"Ainda assim, voltei aos treinamentos e à preparação o mais cedo possível e me sinto bem. Trabalhei na academia com a bicicleta e agora não vejo a hora de voltar à minha M1 e trabalhar com a equipe" afirmou.

Rossi, que venceu uma corrida neste ano, é o quarto colocado no campeonato, a dez pontos do líder, que é Marc Márquez. Para o piloto, a disputa será acirrada e estar entre os três primeiros com consistência será fundamental para se manter na briga pelo título.

"O campeonato segue aberto e precisamos trabalhar duro para ir sempre ao pódio", completou Rossi.