Em grande fase, Kyle Busch vence a terceira em quatro corridas

Caminhando a passos largos para o Chase, piloto da Joe Gibbs fica a 58 pontos do trigésimo colocado

Kyle Busch, Joe Gibbs Racing Toyota

Jose Mario Dias

Poucos imaginavam que o retorno de Kyle Busch fosse tão marcante. O piloto do carro #18 venceu nesta tarde a etapa de New Hampshire da NASCAR Sprint Cup. Foi a terceira vitória na temporada, sendo que ele só disputou oito corridas em 2015. E mais, os três êxitos foram alcançados nas últimas quatro provas, o que reforça a grande fase do pai de Brexton. Com isso, seu caminho para o Chase fica cada vez mais tranquilo. Agora ele está a 58 pontos do trigésimo colocado, David Gilliland, faltando sete provas para se definir os 16 que farão parte da fase final.

A segunda colocação ficou com Brad Keselowski, que também fez uma boa prova, liderando 101 voltas e ganhando o ponto extra pelo mérito. Kevin Harvick, que também liderou parte da competição, terminou em terceiro.

As primeiras 67 voltas foram dominadas pela equipe de Joe Gibbs, com Carl Edwards e Kyle Busch. Logo em seguida, foi a vez de Brad Keselowski tomar as rédeas da situação.

No primeiro terço da prova, Alex Bowman protagonizou uma cena chocante. Ao sair dos pits, seu carro entrou em chamas.

Na metade da prova, tivemos três bandeiras amarelas, com cinco líderes diferentes e cinco trocas na liderança.

O piloto do carro #2 da Penske começou a perder rendimento no terço final da competição, perdendo a liderança para Kevin Harvick na volta 195.

Faltando 50 voltas, vários pilotos reportaram que a pista estava com óleo em vários pontos, sendo que a última janela de trocas estava se aproximando. Kyle Busch entrou nos pits e ao sair conseguiu não ficar uma volta atrás. Como a bandeira amarela foi acionada logo em seguida e todos tiveram que parar, o piloto do carro #18 assumiu a ponta. Esse foi o momento capital da prova. Após a relargada, Kyle Busch controlou a vantagem até o fim. Na última volta, Alex Bowman reapareceu, provocando a bandeira amarela, garantindo a terceira vitória de Busch em oito provas.

A próxima etapa da NASCAR Sprint Cup será em Indianápolis, dia 26, às 16h30, horário de Brasília.

Confira o resultado final e a nova classificação:

Senhores, liguem seus motores! A corrida de maior impacto da Nascar está agora ao seu alcance. Saiba como aqui