Nelsinho Piquet volta à NASCAR para correr em Mid-Ohio

Piloto brasileiro retorna à categoria pela Biagi-DenBest: "estou entusiasmado pois a NASCAR faz parte da minha carreira"

Nelson Piquet Jr., NEXTEV TCR Formula E Team

Jean-Philippe Legrand

Race winner Nelson Piquet Jr. celebrates
Nelson A. Piquet

Nelsinho Piquet fará seu retorno à NASCAR no mês que vem. O piloto brasileiro vai disputar a  prova de Mid-Ohio pela Xfinity Series pela equipe Biagi-DenBeste.

A última corrida disputada por ele na NASCAR foi na Sprint Cup em 2014, em Watkins Glen, quando terminou na 26º colocação. Será a primeira aparição do brasileiro na Xfinity desde novembro de 2013, quando disputou a prova em Homestead, finalizando a última temporada completa que teve na categoria.

Em sua carreira na segunda divisão da NASCAR, Nelsinho tem 37 corridas com uma vitória no circuito Road America, em 2012. Ele foi o primeiro brasileiro a vencer na categoria americana. Nelsinho também venceu duas vezes pela Truck.

"Estou completamente entusiasmado de correr em Mid-Ohio no mês que vem. A NASCAR tem sido grande parte da minha carreira e é um dos melhores campeonatos em que já competi. Minha primeira vitória na categoria foi num circuito misto, em Road America, então sou muito agradecido à  Biagi-DenBeste por me dar uma nova oportunidade de correr em um traçado desse tipo. A Xfinity é extremamente competitiva, então, estou bem otimista".

Desde sua participação na NASCAR, Nelsinho tornou-se o primeiro campeão da Fórmula E, ganhou uma prova do Global Rallycros e competiu nas 24 Horas de Le Mans neste ano, com a equipe privada Rebellion LMP1. Ele também debutou na Indy Lights em 2105 com o time Carlin.

A equipe Biagi-DenBeste recentemente venceu a prova de Daytona com Aric Almirola