Relato da corrida

Barrichello supera Khodair na linha de chegada em Cascavel

Campeão de 2014 travou disputa emocionante com "Japonês Voador" após problemas de Thiago Camilo, que dominou boa parte da prova

Rubens Barrichello

Rubens Barrichello conquistou a terceira vitória na Stock Car neste domingo, em Cascavel. O êxito do recordista de participações da F1 veio em cima da hora, se aproveitando da quebra de Thiago Camilo na última volta e superando Allam Khodair por míseros 0s061.

Julio Campos foi o terceiro colocado e Marcos Gomes finalizou em quarto. O líder do campeonato, Felipe Fraga, terminou em nono.

Com os resultados Fraga permanece na ponta do campeonato com 133 pontos. Gomes continua em segundo com 112. Max Wilson segue em terceiro e Cacá Bueno - que venceu a primeira bateria - pulou para a quarta posição, com 101, empatado com Daniel Serra.

A Corrida

Daniel Serra foi o pole position e manteve a posição no início. Felipe Fraga tomou o segundo posto de Sergio Jimenez, mas acabou entrando nos pits logo no início. No segundo giro foi a vez de Serra ir para os boxes.

Thiago Camilo herdou as posições dos que entraram para reabastecer e assumiu a terceira posição, já com o serviço da equipe realizado na primeira prova. Jimenez, que iniciou mal, foi para o comando da corrida, seguido de Ricardo Zonta.

Camilo se tornou líder com a ida de Zonta e Jimenez para os boxes na sétima volta. Allam Khodair era o segundo e Rubens Barrichello, o terceiro.

O argentino Nestor Girolami abandonou a prova no giro seguinte.

Gabriel Casagrande ficou com capô solto e com o motor exposto da 16° volta, tendo que abandonar. Denis Navarro também saiu da pista, mas conseguiu retornar para os boxes. Quem também escapou foi Serra, durante a 23° volta.

Camilo liderava e recebia a informação de que precisava economizar combustível. Faltando cinco voltas, a diferença dele para o segundo colocado era de dois segundos.

Enquanto isso, Khodair, Barrichello e Gomes travavam grande batalha, mas Rubinho acabou tirando o campeão de 2015, que acabou saindo da pista.

Na última volta Camilo acabou abandonando e Khodair e Barrichello travaram grande disputa. Praticamente na linha de chegada, Barrichello recebeu a bandeirada em primeiro com diferença de 0s061. Julio Campos terminou em terceiro.

A próxima etapa da Stock Car será a Corrida do Milhão, em Interlagos, dia 11 de setembro.