Relato da corrida

Barrichello tem pane seca e Maurício vence segunda prova

Campeão de 2014 fica a poucos metros da linha de chegada, após tentativa de terminar prova sem parada nos boxes

Ricardo Maurício

Sobrou emoção na segunda bateria da etapa de Curvelo da Stock Car. Na economia de combustível, Ricardo Maurício foi o grande vencedor, superando Rubens Barrichello nos metros finais, quando o recordista de provas da F1 teve pane seca, tentando utilizar a mesma tática do carro #90. Foi a primeira vitória de "Ricardinho" de 2016.

Tuka Rocha acabou na segunda posição e Daniel Serra completou o pódio. Ficando a poucos metros da bandeira quadriculada, Barrichello foi oficialmente o 22º, sem pontuar. A sorte do vice-líder do campeonato é que Felipe Fraga, que teve que reabastecer nas voltas finais, foi apenas o 16°, também ficando sem marcar.

Com os resultados, Fraga permanece na liderança, com 282 pontos. Barrichello tem 245 e Valdeno Brito é o terceiro no campeonato com 200.

Na prova final de Interlagos, no dia 11 de dezembro, a pontuação será dobrada, distribuindo 60 tentos ao vencedor. O piloto de Tocantins garante o título com o 12º lugar.

A Corrida

Galid Osman, que largaria em segundo, ficou parado no grid no início da volta de apresentação e teve que abandonar antes mesmo da largada. Diego Nunes foi o pole, por ter finalizado a primeira bateria em décimo.

O início da prova foi limpo, com Nunes mantendo a ponta, seguido de Júlio Campos, Átila Abreu, Gabriel Casagrande e Rubens Barrichello, que fez ótima saída.

A direção de prova entendeu que Allam Khodair queimou a largada, o obrigando a passar pelo pit lane como punição.

Na quinta volta, Átila passou Campos pelo segundo posto, enquanto Nunes começava a se distanciar.

Na metade da prova, a tensão começava a pairar sobre pilotos e equipes, já que não se sabia se quem não parou conseguiria ir até o fim, sem precisar reabastecer.

Enquanto isso, vice-líder e líder do campeonato travavam duelo pela quarta posição, com Barrichello conseguindo segurar Fraga.

Brigando pela liderança, Átila breu e Diego Nunes foram para os boxes faltando sete minutos para o fim. Além deles, Fraga também teve que realizar sua parada.

Com isso, Rubinho assumiu a liderança, com Campos em segundo e Ricardo Maurício em terceiro.

Nas últimas curvas, Barrichello ficou sem combustível e Ricardo Maurício conquistou a vitória em Curvelo, com Tuka Rocha em segundo e Daniel Serra em terceiro.

A próxima etapa da Stock Car acontece em Interlagos, na decisão do título em prova única com pontuação dobrada.