Fácil, Barrichello domina corrida 1 em Santa Cruz do Sul

Piloto da Full Time consegue conter investidas de Marcos Gomes e garante primeira vitória da temporada no RS

Rubens Barrichello

Aniversariante nesta próxima terça-feira, Rubens Barrichello conseguiu um bom presente antecipado. O piloto, que completa 45 anos, conquistou sua sexta vitória na Stock Car e primeira do ano neste domingo (21) em Santa Cruz do Sul (RS).

O piloto da Full Time se aproveitou da pole position conquistada no sábado e disparou na ponta. Marcos Gomes bem que tentou, abastecendo pouco seu carro na parada dos boxes, mas não conseguiu chegar no campeão de 2014.

A disputa pelo terceiro lugar ficou entre Thiago Camilo, Max Wilson e Átila Abreu. O sorocabano fez boa corrida de recuperação, mas perdeu a utilização do push to pass na penúltima volta quando foi bloqueado por Camilo. Na volta seguinte, Wilson o ultrapassou na primeira curva. Max ainda foi superado por Átila, que ficou em quarto.

Camilo assumiu a liderança do campeonato com o resultado, já que Daniel Serra, que liderava o campeonato com o piloto da Ipiranga, foi o sexto.

Cacá Bueno foi o pole da corrida 2 após perder várias posições no fim da prova para Ricardo Zonta, Allam Khodair e Felipe Fraga. O carioca finalizou em décimo.

A corrida

Barrichello manteve a vantagem na largada, com Marcos Gomes logo atrás. Camilo era terceiro, com Serrinha e Max Wilson trocando de posições na primeira volta.

Max perdeu posição para Fraga uma volta depois e tentou recuperar usando o push na volta seguinte. No entanto, o tocantinense defendeu bem e o campeão de 2010 acabou espalhando. Ele foi tocado por Cacá Bueno, que o passou na curva 2 e o fez sair da pista.

Pouco ocorreu até a metade da prova, quando iniciaram os pit stops. Felipe Fraga trocou dois pneus e acabou perdendo posições dentro dos pits.

Com a mesma estratégia, Rubinho, Gomes e Camilo continuaram no top-3 após as paradas. Quem ganhou posições foi Átila Abreu, que subiu de oitavo para quarto. Max Wilson se recuperou para quinto, com Serrinha em sexto. Fraga caiu para o 11º lugar.

Fraga se recuperou para nono enquanto Cacá caiu para o décimo lugar após os pits.

Foi a sexta vitória de Barrichello na Stock Car e a primeira em Santa Cruz do Sul.