Relato da corrida

Genz vence corrida 2 em Cascavel e faz história na Stock Car

Piloto é o primeiro gaúcho a triunfar na maior categoria do automobilismo brasileiro. Pódio inusitado teve Lucas Foresti e Guilherme Salas

Vitor Genz em Cascavel

A segunda bateria da etapa de Cascavel da Stock Car foi histórica. Pela primeira vez, desde 1979, um piloto gaúcho foi ao lugar mais alto do pódio. Vitor Genz conseguiu o feito após aparecer na segunda metade da prova, com mais botões de ultrapassagem em relação aos adversários.

Com a mesma estratégia, poupando equipamento na primeira bateria, Lucas Foresti e Guilherme Salas completaram o pódio. Tuka Rocha foi o quarto colocado e Rubens Barrichello terminou na quinta posição.

A prova ainda contou com a queda dos últimos dois campeões da Stock. Felipe Fraga abandonou e Marcos Gomes rodou enquanto liderava.

A Corrida

Marcos Gomes foi o pole da segunda bateria, por ter terminado em 10º na primeira prova. Na largada, ele dividiu curva com Valdeno Brito, mas o #77 acabou perdendo o controle, contornou a curva por fora e caiu para a 16ª posição. Galid Osman assumiu a segunda posição. Felipe Fraga, Rubens Barrichello e Thiago Camilo completavam o top-5.

O campeão de 2015 tinha vantagem tranquila nos 10 primeiros minutos, com 2s5 em cima de Galid. Enquanto isso, Rubinho sofria pressão de Camilo, tentando segurar a quarta colocação.

Quando restavam 29 minutos, os companheiros de equipe, Daniel Serra e Max Wilson, se tocaram próximo à curva do Bacião, os dois saíram da pista, mas retornaram, mesmo com o #65 girando. Serra acabou sendo punido pela direção de prova, considerado culpado pelo acidente e teve que pagar um drive through.

Faltando 23 minutos, Felipe Fraga ficou lento e parou na pista, abandonando a prova em seguida. Como era uma região perigosa, o Safety Car foi chamado. Ao mesmo tempo, Marcos Gomes saiu da pista, quando tinha mais de sete segundos de diferença para o segundo colocado.

Osman herdou a ponta, com Barrichello em segundo. Na abertura da janela de paradas, logo depois da relargada, o novo líder foi o primeiro a entrar nos pits, Camilo foi na segunda e Barrichello parou na última volta permitida.

Ao final do ciclo, Thiago Camilo ficou à frente, com Vitor Genz em segundo e Rubinho em terceiro.
Mas Genz se aproveitou do fato de Camilo não ter mais push to pass e efetuou a ultrapassagem pela liderança. Lucas Foresti apareceu para assumir o segundo posto.

Enquanto isso, Camilo, Barrichello e Allam Khodair brigavam freneticamente pela terceira posição. Mas outros "convidados" entraram em cena. Guilherme Salas superou Barrichello pela quarta colocação e Tuka Rocha passou Camilo na sexta.

No penúltimo giro, Khodair veio lento, deixando qualquer possibilidade de bom resultado para trás.

Enquanto isso, Genz vinha tranquilo, com vantagem segura para Foresti e recebendo a bandeira quadriculada em primeiro. Foresti foi o segundo e Salas em terceiro. Rocha e Barrichello completaram os cinco primeiros.

A próxima etapa da Stock Car acontece no dia 2 de julho, com a Corrida do Milhão, em Curitiba.