Relato da corrida

Gomes se aproveita de problemas de Cacá e vence em Goiânia

Atual campeão garante décima vitória na carreira, a segunda do ano. Barrichello utilizou estratégia para tentar melhor sorte na segunda bateria

Carro de Marcos Gomes e Antonio Pizzonia

Estratégia, competência e sorte. Foi assim que o atual campeão da Stock car, Marcos Gomes, venceu a Corrida 1 da Stock Car em Goiânia neste domingo. Largando da terceira posição, o dono do carro #80 esteve entre os primeiros até se consolidar na segunda posição. Após alguns giros, ele finalmente conseguiu ultrapassar Cacá Bueno e ainda contou com os problemas no pneu do pentacampeão da categoria.

A segunda posição ficou com Ricardo Maurício, que havia largado em quinto. Valdeno Brito foi outro que se recuperou bem, após ter largado em décimo.

Rubens Barrichello vagou entre a terceira e quarta posição e, por conta de uma estratégia da equipe, parou nos boxes faltando cinco voltas para o fim. Rubinho terminou em 11°, visando a melhor posição para a segunda bateria.

A Corrida

Na largada, Cacá manteve a liderança da prova, com Barrichello sendo muito pressionado por Daniel Serra. Ainda no começo, Gabriel Casagrande foi tocado por Julio Campos e saiu da pista, tendo a roda traseira direita prejudicada.

Na segunda volta, Marcos Gomes superou Serra pelo terceiro posto. Outro toque envolveu Lucas Foresti e Guga Lima, que acabou rodando. No sexto giro, Bebu Girolami abandonou, após ter o carro danificado.

Duas voltas depois, Gomes tomou a segunda posição de Rubinho no final da reta principal.
A partir da 11° volta alguns pilotos começaram a fazer paradas, como Felipe Fraga, que não trocou pneus.

Em seguida, Allam Khodair teve um pneu estourado, logo depois do "Japonês Voador" ter feito sua parada, abandonando a Corrida 1. Enquanto isso, Serra e Barrichello trocavam a terceira posição entre si.

Na metade da prova começou a grande briga entre o campeão e o vice de 2015. Na abertura da 19° volta e utilizando botão de ultrapassagem, Gomes assumiu a liderança.

Mas o dono do carro #0 acabou saindo da pista na volta 20, após problemas no pneu traseiro esquerdo. Seu companheiro de equipe, Daniel Serra, teve problemas mecânicos quase ao mesmo tempo. Ambos se arrastaram para os boxes.

Com isso, o caminho ficou livre para Gomes conquistar a vitória na primeira bateria de Goiânia, com Ricardo Maurício em segundo e Valdeno Brito em terceiro. Barrichello, que esteve próximo do pódio e fez sua parada nos boxes faltando cinco voltas para o fim, terminou em 11°.