Relato da corrida

Serra domina prova em Curitiba e vence Corrida do Milhão

Piloto que havia conseguido pole position no sábado, só não liderou após a saída do pit stop e volta a vencer duas semanas após triunfar em Le Mans

Daniel Serra em Curitiba

Daniel Serra vive fase iluminada. Após conseguir vencer pela classe LMGTE Pro nas 24 Horas de Le Mans, o piloto de São Paulo conquistou neste domingo (02) sua primeira Corrida do Milhão, em prova realizada em Curitiba da Stock Car.

O dono do carro #29 foi dominante durante boa parte da prova. O único momento em que não esteve à frente foi na saída do pit stop obrigatório, quando teve que ultrapassar Thiago Camilo para retomar a ponta.

No final, 10 pilotos tiveram problemas com a falta de combustível, incluindo Camilo, o que acabou facilitando a vida de Serra na volta final. Marcos Gomes terminou em segundo lugar e Cacá Bueno fechou o pódio. Rubens Barrichello terminou na quinta colocação.

Os primeiros contemplados com o botão de ultrapassagem adicional pelo voto popular foram Barrichello, Bia Figueiredo, Felipe Fraga, Camilo, Cacá Bueno e Átila Abreu.

Atualização: Após a prova, a Stock Car puniu Gabriel Casagrande, Rafael Suzuki e Antonio Pizzonia por atitude antidesportiva. Suzuki e Casagrande tiveram 20 segundos acrescidos ao tempo de prova e Pizzonia foi desclassificado.

A Corrida

Na largada, os ponteiros passaram ilesos, mas na primeira curva alguns carros saíram da pista e quem se deu mal foi Denis Navarro, que foi atingido por Antonio Pizzonia e teve que abandonar. Daniel Serra manteve a ponta, seguido de Thiago Camilo.

Rubens Barrichello vinha em prova de recuperação, na 13ª posição no primeiro quarto da corrida.

Os carros começaram a fazer as paradas obrigatórias na volta 15. Ricardo Zonta passou por cima de um pneu que estava solto no boxe de Ricardo Mauricio, mas sem atingir ninguém. Serra fez seu pit stop na abertura do 18º giro.

Vitor Genz também fez o mesmo que Zonta e "atropelou" um pneu do boxe de Barrichello.

Na 19ª volta Camilo e Gomes realizaram suas paradas. No retorno, Camilo voltou na liderança, mas Serra conseguiu fazer a ultrapassagem e voltar a comandar as ações na prova.

Após o ciclo obrigatório de paradas, os três primeiros permaneciam os mesmos, com Daniel Serra na frente, seguido de Thiago Camilo e Marcos Gomes. Cacá Bueno era o sexto e Barrichello ocupava o nono lugar.

Aos poucos, Serra abria vantagem confortável, de aproximadamente três segundos para o segundo colocado.

Antes da abertura da última volta, Thiago Camilo começou a ficar lento e abandonou a prova, facilitando as coisas para Daniel, que faturou sua primeira Corrida do Milhão da carreira. Apenas 17 pilotos completaram a corrida e, ao todo, dez tiveram pane seca na última volta.

A próxima etapa da Stock Car será em Londrina, no dia 6 de julho.