Serra vence em Interlagos; 10º, Fraga é campeão da Stock Car

Corrida em Interlagos teve a chuva como ingrediente adicional para o primeiro título de Felipe Fraga; Rubens Barrichello terminou em segundo

Felipe Fraga

Felipe Fraga é o novo campeão da Stock Car. Neste domingo (11), o tocantinense terminou a etapa de Interlagos em décimo, posição suficiente para conquistar o título da temporada 2016, independentemente do segundo lugar de Rubens Barrichello. A prova foi vencida por Daniel Serra.

A chuva modificou a ordem das forças no circuito paulistano - Fraga optou por trocar para pneus de chuva, enquanto Barrichello seguiu na pista. A tática diferenciada, entretanto, não teve o efeito desejado e Fraga chegou ao primeiro título na principal categoria do automobilismo brasileiro.

A corrida

Fraga largou bem e manteve a liderança, enquanto Barrichello perdeu algumas posições e terminou a primeira volta em quinto. No segundo giro, o líder do campeonato já abria vantagem, enquanto Marcos Gomes já ocupava a sétima posição.

Na segunda volta, Bia Figueiredo foi tocada por Rafael Abbate e bateu na Curva do Sol, levando Gabriel Casagrande junto. Ao tentar voltar para a pista, a piloto ficou parada na pista, o que fez com que o Safety Car entrasse na pista.

A abertura da sexta volta, com uma leve garoa, viu Fraga manter a liderança e Barrichello rodar na saída do 'S' do Senna, perdendo muitas posições e caindo para 18º. Na nona volta, com o aumento da chuva, Daniel Serra deixou Valdeno Brito para trás, assumindo a segunda posição, mas no giro seguinte Valdeno deu o troco.

Na 11ª volta, Fraga chegou a dar uma escapada no 'S' do Senna – ponto mais úmido da pista - mas manteve a liderança. Enquanto isso, Barrichello era o 14º. Uma volta depois, a chuva chegou de vez em Interlagos e Fraga entrou nos boxes para a troca de pneus, enquanto o rival na briga pelo título permaneceu na pista.

Com as trocas, Barrichello aparecia em sexto na 14ª volta, enquanto Fraga voltou em 11°. A chuva, que veio forte, foi embora e a pista começou a secar. O veterano, que seguiu na pista, ocupava a quinta posição. Após o toque entre Allam Khodair e Thiago Camilo, o piloto da Full Time subiu para quarto.

No 18º giro, Barrichello deixou Khodair para trás e assumiu a segunda posição. Na frente, Serra é quem liderava a prova, mas via o vice-líder do campeonato se recuperar e reduzir a diferença rapidamente. Um furo no pneu traseiro esquerdo de Khodair facilitou ainda mais a vida de Fraga, que subiu para nono.

Barrichello tentou se aproximar de todas as formas, mas Serra administrou a vantagem e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, com Barrichello em segundo. Ricardo Maurício completou o pódio.

Ultrapassado por Valdeno na última volta, Fraga cruzou a linha de chegada em décimo. Com isso, o piloto da Cimed Racing chegou aos 310 pontos, contra 295 de Barrichello. Desta forma, aos 21 anos, Fraga conquistou o primeiro título da carreira na Stock Car.