Relato da corrida

Stock Car: Félix da Costa vence em Interlagos em corrida com acidente assustador de Di Mauro

Português dominou segunda parte da corrida que teve batida forte de Gaetano di Mauro na abertura da última volta

Antonio Felix da Costa

Duda Bairros

António Félix da Costa conquistou sua primeira vitória da carreira na Stock Car, na segunda corrida do fim de semana em Interlagos.

A prova em São Paulo teve um final inesperado, com Gaetano di Mauro levantando voo e batendo no muro no início da reta principal, na tentativa de conseguir a segunda colocação, lutando com Daniel Serra e Guilherme Salas. O piloto conseguiu sair do carro sem sofrer lesões. A corrida terminou com a presença do safety car.

Ricardo Zonta e Cacá Bueno completaram o top-5. Felipe Massa teve o seu melhor resultado até agora, finalizando em sétimo.

Esta foi a segunda vez que um piloto fora do Brasil vence na Stock Car. Em 2015, o argentino Nestor Girolami venceu em Goiânia, fazendo dupla com Ricardo Maurício.

Galid Osman foi o pole position da corrida 2 em Interlagos. Ele teve ao seu lado o português António Félix da Costa. A largada entre os ponteiros foi limpa e Pedro Cardoso tomou o segundo posto do substituto de Ricardo Maurício.

Restando 25 minutos, enquanto Félix da Costa e Cardoso travavam grande duelo, Denis Navarro se aproveitava e conseguia a segunda posição em uma bela manobra no S do Senna.

Enquanto isso, Felipe Massa brigava pelo top-10 com Matías Rossi, com o argentino levando a melhor nos primeiros giros.

Faltando 17 minutos, enquanto o piloto da Shell comandava o grid, Da Costa voltava ao segundo lugar, ao superar Navarro.

Enquanto uma série de pilotos entravam nos pits para completar o tanque, os ponteiros permaneciam na pista.

Na saída de seu pit stop, Gustavo Frigotto tinha um de seus pneus saindo do carro #86. A corrida seguiu sem interrupções.

Da Costa entrou nos pits para sua parada restando 15 minutos e voltou em quinto lugar. Galid fez o mesmo faltando 12 minutos, o que se mostrou ruim, já que retornou apenas em 10º.

Após o ciclo de paradas, Guilherme Salas era o líder, com Félix da Costa em segundo. Mas o português não se deu por vencido e conseguiu a ponta, após uso do botão de ultrapassagem, restando oito minutos para o final.

Ao mesmo tempo, o vencedor da corrida 1, Gabriel Casagrande, abandonava.

A briga também era intensa pelo terceiro posto, entre Serra e Gaetano di Mauro, com o tricampeão levando a melhor. Rossi, que também brigava pelo terceiro posto, teve um pneu furado quando restavam cinco minutos.

Na penúltima volta, Salas se defendia da tentativa de Serra em conseguir a segunda posição, com ambos trocando botões de ultrapassagem.

Di Mauro, que tentava ultrapassá-los, acabou ‘espremido’ entre Serra e Salas, levantou voo e bateu no muro na entrada da reta principal.

A corrida acabou com Safety Car e teve Félix da Costa como vencedor. Serra e Salas completaram o pódio.