Stock Car: Suzuki satisfeito ao se manter no top-10 do campeonato após Rio

Piloto da Full Time foi o nono colocado da corrida 1 no Galeão, suficiente para o 10º lugar na tabela

Rafael Suzuki

Duda Bairros

Após a etapa do Rio de Janeiro da Stock Car, Rafael Suzuki, que vinha de um bom 4º lugar em Goiânia, conseguiu o nono lugar na corrida 1, somando 12 pontos, o que lhe garantiu permanecer entre os 10 melhores na classificação geral, de um total de 36 pilotos.

Com os pontos somados no GP Galeão, a terceira etapa de um total de 12, Suzuki ocupa a 10ª posição na classificação geral, a apenas 13 pontos do top 5 do campeonato.

"Depois de uma classificação positiva, o domingo não foi exatamente como esperávamos. Larguei em quinto, mas no começo não consegui manter o ritmo”, disse Suzuki. “Terminei em nono, garantindo bons pontos, e então larguei na primeira fila na corrida 2. Fui conservador para evitar as batidas ali, e depois, numa disputa intensa com o (Felipe) Massa, calculei errado quando tentava ultrapassá-lo e toquei uma barreira interna de pneus, que quebrou a suspensão e foi game over.

“Uma pena, peço desculpas ao time, mas agora é levantar a cabeça e pensar na próxima. Temos muito campeonato pela frente, estamos no top-10 e tenho certeza de que vamos superar essa”.

A próxima etapa da Stock Car acontece entre os dias 13 e 15 de maio no Velocitta, em Mogi Guaçu, no interior de São Paulo.

Veja como foi

Assine o canal do Motorsport.com no YouTube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like ('joinha') nos vídeos e ative as notificações para ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #175 - Como explicar desempenho constrangedor de Hamilton em Ímola?

Artigo anterior Stock Car: GP Galeão marca pódio inédito para Argentina no Rio
Próximo artigo Categoria organizada pela Stock Car reúne modelos mais vendidos do Brasil