Relato da corrida

Tranquilo e dominante, Fraga leva a melhor em Curitiba

Líder do campeonato teve desempenho irrepreensível na conquista da quarta vitória no campeonato. Barrichello finalizou em 11°

Felipe Fraga em Curitiba

Felipe Fraga está impossível. Após a pole position no sábado, o piloto que representa Tocantins conquistou a quarta vitória no campeonato. Ele chegou a sofrer pressão de Ricardo Maurício no início da prova, utilizou quase todos os botões de ultrapassagem e garantiu o triunfo.

O próprio Maurício garantiu o segundo posto e Allam Khodair foi o terceiro colocado. Rubens Barrichello, vice-líder da competição, foi apenas o 11°, pensando na segunda bateria.

A Corrida

A largada foi dada sem acidentes e teve Fraga mantendo a liderança, seguido de Maurício, Marcos Gomes e Barrichello na quarta posição. Ainda na primeira volta, Gabriel Casagrande bateu em Max Wilson, que teve que ir para os boxes.

Na sexta volta, a briga entre Fraga e Maurício se intensificou, com ambos saindo da pista, mas retornando na curva 2. Outra luta acontecia pelo quinto posto, entre Barrichello e Thiago Camilo.

Na metade da prova, os três primeiros colocados se mantinham com diferença de um segundo entre eles, enquanto alguns pilotos começavam a ir para os pits para reabastecimento, pensando na segunda bateria.

Quem abriu mão de briga das primeiras posições foi Thiago Camilo, que na 20ª volta foi para os pits, também acreditando na melhor tática da corrida de fundo.

No 22° giro, Khodair assumiu o quarto posto, após ultrapassagem em cima de Julio Campos, que depois viria a perder a posição para Daniel Serra. Barrichello trocou o pneu traseiro esquerdo e reabasteceu na 25ª volta.

Thiago Camilo acabou abandonando na 29ª volta. O tricampeão da Corrida do Milhão ficou lento na pista, com um furo no radiador, mas conseguiu manobrar sem a necessidade do acionamento do Safety Car.

Marcos Gomes foi para os boxes para verificar problemas mecânicos e também saiu da prova. Com isso, Khodair assumia a terceira posição.

Sem ser pressionado, Felipe Fraga venceu a primeira bateria de Curitiba. Ricardo Maurício foi o segundo e Allam Khodair chegou em terceiro.