F-Truck comemora média de público superior a Corinthians

Categoria anuncia média de 38.817 pessoas por corrida, marca maior do que do clube de futebol que levou mais torcida ao estádio no Brasileiro de 2015

Etapa Londrina da Fórmula Truck

Fãs acompanham Fórmula Truck mesmo debaixo de chuva em Londrina
Leandro Totti festeja após o tricampeonato
Leandro Totti comemora seu terceiro título na Fórmula Truck
Paulo Salustiano recebe bandeirada em Londrina

A Fórmula Truck chega ao final da temporada comemorando média de público maior do que a de times tradicionais de futebol em suas dez corridas. Isso porque a categoria divulgou números melhores em presença de torcedores do que todos os times de Série A do Campeonato Brasileiro. Em média, foram 38.817 pessoas que viram a campanha vitoriosa de Leandro Totti.

Apenas para efeito de comparação, salientando a diferença do número de eventos (342 a 10) e a capacidade reduzida de alguns estádios em relação a autódromos, a média do Campeonato Brasileiro de futebol foi de 17.051 pessoas.

No Brasileiro 2015, o Corinthians foi a equipe que mais levou torcedores: 34.149 pessoas. A taxa de ocupação do estádio corintiano foi de 73% e o preço médio do ingresso de R$ 59. Vale a ressalva que, para atingir a média registrada nos autódromos, o time campeão brasileiro precisaria lotar a arena praticamente em todo jogo.

A etapa decisiva da Fórmula Truck, em Londrina, que inicialmente estava prevista para acontecer em Interlagos, teve a presença de 37.214 pessoas. Segundo a assessoria da categoria, o mesmo ingresso dá direito ao torcedor acompanhar os três dias de disputa, não ocorrendo a soma para a contagem final. Gratuidades ficam somente para convidados e patrocinadores em áreas VIPs e camarotes.

Números bons, mas não é o melhor

A média de 2015 é considerada boa, mas a Fórmula Truck já chegou a ter 50 mil pessoas por corrida na temporada 2010, recorde histórico.

Atualmente os ingressos variam de R$ 35 (arquibancada) a R$ 570 (VIP), tendo também entradas que dão acesso ao paddock (R$160) e em camarotes (R$350).