Relato da corrida

Mesmo com batida na largada, Campos assegura título

Após quebrar sua suspensão em um contato na reta oposta na primeira volta, piloto da Motortech volta a pista e é 14º com Dirani em 3º

Márcio Campos

O título do Brasileiro de Turismo que parecia fácil para Márcio Campos, da equipe Motortech, quase acabou ficando impossível na primeira volta da prova. Partindo mal da quinta colocação após o segundo colocado Lukas Moraes não largar, o líder do campeonato se envolveu em um toque com muitos outros carros na reta oposta.

O incidente o jogou para a parte de dentro da pista, enquanto que por fora, Renato Braga e Antonio Matiazi batiam com mais outros três pilotos. Pior para ele é que Dirani era o terceiro após a entrada do Safety Car.

Campos caiu para 14º uma volta atrás após parar para reparos nos pits. Ele ainda recuperou uma posição de Marco Cozzi e foi para 13º, mas, com os danos, perdeu o lugar novamente para o piloto da W2.

Dennis Dirani, que era o terceiro desde a largada, tentou atacar o líder Felipe Guimarães e o segundo colocado Edson Coelho. Ele precisava vencer para tirar o título de Campos. Porém, após poucas voltas ele foi ficando para trás. Apenas um contato entre Guimarães e Coelho daria o título ao piloto da Voxx, o que não aconteceu.

O top-3 permaneceu inalterado até o fim, enquanto que Danilo Dirani e Gabriel Robe completaram os cinco primeiros.