MotoE: Eric Granado crava pole position em Silverstone, Inglaterra

Recordista no quesito, brasileiro larga pela oitava vez no lugar de honra do grid da MotoE

Eric Granado, LCR E-Team

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

O brasileiro Eric Granado largará da pole na quinta etapa da MotoE, rodada que será disputada no circuito de Silverstone.

Granado foi o mais rápido na sessão classificatória realizada na tarde desta sexta-feira (4), quando conquistou a oitava pole de sua carreira na categoria – aumentando ainda mais seu recorde.

O editor recomenda:

“Hoje foi um dia de muita evolução. Tivemos muito trabalho na parte da manhã para melhorar a moto, e a cada treino nós estávamos melhor. Estou muito feliz, é muito bom voltar à pole position. É algo que me dá muita confiança para o restante do final de semana”, disse Granado, que não competia em Silverstone há nove anos.

“As condições amanhã provavelmente serão de chuva, mas mesmo assim é muito importante poder largar da pole. Então agora é ter foco para fazer um bom trabalho amanhã e marcar bons pontos. Hoje foi um dia importante, claro, mas os pontos estarão em jogo amanhã e é nisso que a gente vai se concentrar”, completou.

Campeonato

A pole de Granado foi registrada com o tempo de 2min10s912. O segundo lugar ficou com o italiano Matia Casadei, que registrou 2min11s135. O espanhol Jordi Torres, líder do campeonato com 144 pontos, largará da nona posição. Granado é o sexto colocado, com 71. Ainda há 200 pontos em jogo na temporada.

Por ser o detentor da pole, o brasileiro largará no primeiro lugar nas duas corridas do sábado, com largadas às 8h15 e 12h40.

VÍDEO: Max Wilson compara auges de Verstappen, Hamilton e Alonso

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast Motorsport.com debate se Red Bull de 2023 pode ser comparada à McLaren de 1988

Artigo anterior MotoE: Granado faz o possível, mas desajuste na moto tira brasileiro do pódio
Próximo artigo MotoE: Granado crava pódio duplo e é maior pontuador em Silverstone