2017 marca início da F1 mais equilibrado dos últimos anos

Com apenas 23 pontos separando os três primeiros, campeonato promete grande briga até seu final

Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1 W08, Sebastian Vettel, Ferrari SF70H, Kimi Raikkonen, Ferrari SF70H, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W08 at the start

Foto de: LAT Images

Sebastian Vettel, Ferrari, Tony Ross, Mercedes AMG F1 Race Engineer, Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1, Kimi Raikkonen, Ferrari
Winner Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1, Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1
Race winner Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1, Sebastian Vettel, Ferrari
Kimi Raikkonen, Ferrari and Race winner Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1
Race winner Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1 W08
Race winner Valtteri Bottas, Mercedes AMG F1

Quando Valtteri Bottas cruzou a linha de chegada no GP da Rússia deste último domingo no primeiro lugar, a Fórmula 1 ganhou matematicamente um novo postulante ao título de 2017. A briga que se desenhava exclusiva entre o tetracampeão Sebastian Vettel e o tricampeão Lewis Hamilton poderá ter mais um concorrente.

A primeira vitória do finlandês o colocou a menos de 25 pontos de distância (23, precisamente) do líder do mundial Sebastian Vettel e a dez pontos de seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton.

Após os domínios dos últimos anos na Fórmula 1, um início de mundial assim se tornou raridade. A última vez em que tivemos três pilotos separados por tão poucos pontos foi em 2012 – ano com o início de temporada mais disputado da história da F1.

Há cinco anos, simplesmente sete pilotos diferentes venceram as primeiras sete provas. No campeonato, o top-5 estava separado por apenas dez pontos. Neste ano, temos por ora três pilotos vencendo quatro provas.

É improvável que tenhamos tantos vencedores diferentes neste ano devido às disparidades de Mercedes e Ferrari para o resto, no entanto é possível que tenhamos um campeonato bem disputado entre os dois times, com possivelmente Bottas se juntando à equação no campeonato de pilotos.

Terceiro na Rússia, Kimi Raikkonen também tem chance de vencer em tese.